社河西区委召开《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导暨庆祝九三学社创建75周年网络座谈会

发布时间:    2020-09-08 10:37
浏览次数:    

为庆祝九三学社创建75周年,弘扬优良传统,提高社员政治站位,交流履职经验,推动《习近平谈治国理政》第三卷及“四史”教育工作部署,9月2日晚,社河西区委召开《习近平谈治国理政》第三卷学习辅导暨“弘扬先辈精神,建功立业新时代”纪念九三学社成立75周年网络座谈会。社天津市委副主委孙丰源、孟昭宽,社河西区委主委由立宏出席会议。社河西区委副主委刘忠主持会议。

会上,孙丰源为与会社员做了学习《习近平谈治国理政》第三卷辅导,并做“传承我社优良传统,自觉接受中国共产党领导”的辅导报告。他从自觉坚定接受中国共产党的领导、自觉将“四史”学习同《习近平谈治国理政》第三卷有机结合、自觉加强多党合作理论及九三学社社史学习、自觉加强自身建设建功立业新时代等4个方面,分享了《习近平谈治国理政》第三卷的学习体会。

来自社天津科技大学委员会的刘洪斌和来自社天津医院支社的叶伟胜分别介绍了曾在河西区工作的两位九三学社先贤隆言泉、方先之的事迹,通过九三前辈鲜活的事迹,激励新时代九三社员传承九三薪火、投身九三事业。

6位社员先后围绕“传承先辈精神,新时代九三学社社员如何做到双岗建功”进行了发言。社员们纷纷围绕学习《习近平谈治国理政》第三卷、九三学社社史的心得体会,以及如何将本职工作和民主党派工作有机结合,积极履行参政议政职能、积极做好社会服务工作等方面进行了热烈的讨论和交流。

由立宏在总结讲话中指出,在新的历史起点上,广大社员要以先贤为榜样,按照习近平四新、三好指示要求,自觉弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,为国家、为人民、为社会进步,为天津市、河西区的发展贡献智慧和力量。她对与会社员提出了3点希望:一是要切实提高政治站位,把开展《习近平谈治国理政》(第三卷)及“四史”教育作为当前最重要的政治任务;二是继承和发扬爱国、民主、科学优良传统,秉持高度的爱国热忱和严谨的科学精神,服务好市区经济社会发展;三是要发挥优势,积极履职尽责,从本职工作中汲取营养,厚植履行党派职能的基础,并力所能及地承担民主党派的社会责任、开展社会服务。

微信图片_20200902214152.png

社河西区委思想建设研究中心成员、各基层组织骨干社员共40余人参加座谈会。

(社河西区委 单晨阳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部