九三学社南开区委召开《习近平谈治国理政》(第三卷)学习辅导会

发布时间:    2020-09-24 08:24
浏览次数:    

为庆祝九三学社创建75周年,弘扬优良传统,提高社员政治站位,交流履职经验,推动《习近平谈治国理政》(第三卷)及“四史”学习工作部署,9月10日晚,九三学社南开区委通过视频会议的方式召开《习近平谈治国理政》(第三卷)学习辅导会。南开区政协副主席、南开区生态环境局局长、九三学社南开区委临时负责人孙华林主持会议并讲话。九三学社市委副主委齐新应邀出席会议。

齐新作了《坚定理想信念 做合格的党派干部》的宣讲。她指出,《习近平谈治国理政》第三卷记录了十九大以来习近平总书记在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,是民主党派武装思想、推动工作的最新教材,是新的历史条件下参政党建设发展的“充电站”,对于增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,具有十分重要的意义。各支社和全体社员要把认真学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重要政治任务,将对精神的学习领会贯穿到各项工作实际,更加坚定走中国特色社会主义道路的自觉性,不断推进中国特色社会主义参政党建设,推动九三学社工作高质量开展。

孙华林在讲话中指出:统一思想,凝聚共识是民主党派工作的永远主题,只有思想坚定,才能履职坚实、组织坚强。九三学社社员不仅要是“有组织的人、有知识的人、有实力的人”,还应该是“有理想信念的人”。全区社员要切实提高政治站位,把开展《习近平谈治国理政》(第三卷)及“四史”学习教育作为当前最重要的政治任务。要继承和发扬爱国、民主、科学优良传统,秉持高度的爱国热忱和严谨的科学精神,发挥优势,积极履职尽责,从本职工作中汲取营养,厚植履行党派职能的基础。要力所能及地承担民主党派的社会责任、开展社会服务,服务好天津经济社会发展。

社市委组织部副部长董知之,社南开区委领导班子成员、委员、各支社主委、部分参政议政工作委员会的成员、部分社员骨干共计20余人参加了宣讲会。

(社南开区委      任红)


上一篇:

下一篇:

返回顶部