九三学社天津市滨海新区委员会举行“社员之家”揭牌仪式暨宣讲活动

发布时间:    2020-10-16 14:37
浏览次数:    

10月14日,九三学社天津市滨海新区委员会第四个社员之家在泰达图书馆五楼正式揭牌。社市委专职副主委孟昭宽、中共经济技术开发区党建部副部长张庆宝出席揭牌仪式并为“社员之家”揭牌。社区委专职副主委李树发主持活动。

 QQ截图20201016110121.jpg

为落实社中央的有关要求,在社市委的指导和中共经济技术开发区党建部的帮助下,社区委和社开发区基层委员会经与泰达图书馆等单位多方沟通协调,成功在泰达图书馆设立了滨海新区第四个“社员之家”。“ 社员之家”的设立将为广大社员今后开展政治宣讲、参政议政课题讨论、科技课题交流等活动提供了固定场所。这一举措必将进一步增强社组织凝聚力和广大社员对社组织的认同感。

孟昭宽代表社市委就如何发挥好“社员之家”的作用提出三点要求:一是要大力加强政治理论学习,把“社员之家”建成理论学习平台和宣传教育工作基地;二是大力加强自身建设,把“社员之家”建成组织活动和社员交流平台,积极创新组织活动的内容和形式;三是要及时总结“社员之家”开展活动和制度管理中好的经验和做法,利于今后大力推广。

 QQ截图20201016110427.jpg

社开发区基层委员会主委许勤虎介绍了社开发区基层委员会近年来开展社会服务、参政议政、社会调研、社员培训等方面的工作情况。与会社员就如何发挥好社员之家的作用,更好地开展各项社务工作进行了讨论交流。大家纷纷表示通过参加此次活动,进一步坚定了接受中国共产党领导的政治自觉、思想自觉和行动自觉,激发了履职尽责的热情和干劲。

揭牌仪式后,举行了宣讲活动。社市委专职副主委孟昭宽宣讲了《习近平谈治国理政》第三卷及“四史”的学习方法和心得,他提出应带着问题进行学习,要反复学习“第三卷”内容并以其解决问题的方法,用以指导自身的工作。他指出“四史”的学习应当常态化、长期化并要结合社史进行学习。孟昭宽要求广大社员要自觉以党为师,以史为鉴,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,用新时代的新作为践行多党合作的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献九三人的智慧和力量。

李树发在总结讲话中号召全区社员弘扬爱国、民主、科学的优良传统,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力实现新时代参政党“四新”“三好”的建设目标,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上做出新贡献,书写时代新华章!

活动结束后,与会人员共同参观了泰达双创示范区。

社市委组织部负责人董知之,社区委委员周武、陈霞,社开发区基层委员会部分委员及社员代表参加了本次活动。


(社滨海新区经济技术开发区委员会 黄杰)


上一篇:

下一篇:

返回顶部