九三学社滨海新区委员会为区第一养护院老人做健康讲座

发布时间:    2020-10-29 09:44
浏览次数:    

重阳节即将到来之际,九三学社滨海新区委员会弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,于10月22日上午在滨海新区第一养护院举办健康讲座,社内健康教育专家、滨海新区疾病预防控制中心主任医师张学玲为院内老人讲解老年人秋冬季呼吸道传染病预防保健知识。社区委专职副主委李树发、养护院副院长张文欣出席活动。

QQ截图20201029094110.jpg

张学玲从事疾病预防控制工作30多年,有丰富的传播健康理念的经验,被评为滨海新区科普宣传大使。讲座中,她用质朴的语言,生动的案例,结合日常生活的点滴从传染病的基本知识,呼吸道传染病预防,流感、结核等当前老年人常见呼吸道传染疾病的预防,如何正确佩戴口罩、正确洗手四个方面娓娓道来,特别是针对在新冠疫情防控常态化的情况下如何加强个人健康管理进行了精彩讲解。

QQ截图20201029094122.jpg

老人们听得津津有味,踊跃互动提问,纷纷表示这次讲座非常有针对性,通过聆听讲座提高了对健康的重视程度,学习到了很多日常预防疾病知识,受益匪浅。


(社滨海新区区委  陈霞) 


上一篇:

下一篇:

返回顶部