九三学社和平区委社员之家揭牌

发布时间:    2020-11-09 16:55
浏览次数:    

2020年10月31日上午,九三学社和平区委在新华职工大学举行了“社员之家”揭牌仪式,社市委副主委、和平区委主委庞学光主持,社市委专职副主委孟昭宽,中共和平区委统战副部长张建平等领导出席。

QQ截图20201109165713.jpg

孟昭宽和张建平共同为九三学社和平区委“社员之家”揭牌。

在座谈会上,庞学光代表社和平区委介绍了“社员之家”筹备情况,对新华职工大学给予的大力支持表示感谢!

张建平代表和平区委统战部讲话,指出“社员之家”的建立是和平区统战大家庭的大事,希望将其打造成为社员学习交流、传承优良传统的基地,增强凝聚力,进一步加强中国特色社会主义参政党建设。

孟昭宽提出了两点要求:一是“社员之家”要提现政治属性,活动应有理论学习教育座谈,勿忘参政党职责,弘扬九三学社优良传统;二是应有固定人员负责,活动多样、连贯,形成系统,要充分利用并发挥好作用。

庞学光指出,建立“社员之家”,弘扬民主与科学精神,要同时具有高度性和温度性,即层次上有政治高度,生活上让社员感到温暖,增强凝聚力,更好履行参政党职责。

与会人员还就“社员之家”的管理持久性、发挥作用、活动经费及当前活动等问题展开了热烈讨论,提出各自意见和建议。

社市委组织部副部长董知之,中共和区委统战部党派科负责同志,以及社和平区委班子成员和部分骨干社员参加。


(九三学社和平区委   艾晓非)

       

上一篇:

下一篇:

返回顶部