九三学社河西区委举行首个“社员之家”揭牌仪式

发布时间:    2020-11-18 15:31
浏览次数:    

11月13日,九三学社河西区委首个“社员之家”在天津水务集团正式揭牌。社市委副主委孙丰源,中共天津水务集团委员会副书记焦葵,社市委常委、河西区委主委由立宏出席揭牌仪式并为“社员之家”揭牌。社市委委员、水务集团支社主委韩宏大主持活动。

微信图片_20201113173032_副本.jpg

按照中共天津市委统战部关于在民主党派区级组织建立民主党派成员之家的相关要求,九三学社河西区委在社市委的指导、中共河西区委统战部的帮助下,经过多方协调,确定在水务集团支社成立首个“社员之家”。“社员之家”的设立将为广大社员开展政治宣讲、参政议政课题讨论、科技课题交流等活动提供固定场所。这一举措必将进一步增强社组织凝聚力和广大社员对社组织的认同感。

由立宏代表九三学社区委,向社市委、水务集团党委表示感谢,并转达了因工作安排原因未能出席揭牌仪式的中共河西区委统战部对九三学社区委设立首家“社员之家”的祝贺。她提出三点希望:一是要大力加强政治理论学习,把“社员之家”建成理论学习平台和宣传教育工作基地;二是要大力加强自身建设,把“社员之家”建成组织活动和社员交流平台,积极创新组织活动的内容和形式;三是要及时总结“社员之家”开展活动中好的经验和做法,做基层组织活动的表率。

焦葵代表水务集团党委,向九三学社市委、九三学社河西区委多年以来支持水务集团党委统战工作的开展表示感谢,对九三学社水务集团基层组织开展的工作给予充分肯定。他表示,水务集团党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,积极支持九三学社水务集团支社履行职能,为高水平打造九三学社“社员之家”提供帮助,为将九三学社“社员之家”打造成水务集团党委统战工作的旗舰项目而努力。

IMG_8516_看图王_副本.jpg

孙丰源代表社市委向水务集团党委、中共河西区委统战部表示感谢,向社河西区委和水务集团支社表示祝贺。他向社河西区委及“社员之家”建设提出三点要求:一是要继续强化思想政治引领,始终保持正确的方向,把“社员之家”建设成为社员的“学习之家”;二是要丰富社员之家的活动内容和形式,牢记“社员之家”的政治属性,把“社员之家”建设成为社员的“宣传、文化之家”;三是要切实加强“社员之家”的自身建设,发挥引领示范作用,把“社员之家”建设成为社员的“履职之家”和社市委的“模范之家”。

微信图片_20201113173038_副本.jpg

社市委组织部副部长、监督委员会办公室主任董知之,水务集团党委统战部副部长王合军,水务集团支社部分社员代表参加了本次活动。


(社河西区委  单晨阳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部