九三学社河西区委举行《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”宣讲暨社员座谈会

发布时间:    2020-11-18 15:40
浏览次数:    

为进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,11月13日,九三学社河西区委会在水务集团“社员之家”举行了《习近平谈治国理政》第三卷和“四史”宣讲暨社员座谈会。社市委副主委孙丰源,社市委常委、河西区委会主委由立宏出席会议。

IMG_8537_看图王_副本.jpg

社市委委员、水务集团支社主委韩宏大主持会议,并介绍了支社的组织架构及社员基本情况,及水务集团支社自2018年成立以来开展学习宣传、参政议政、社会调研等方面的工作情况。

孙丰源为参会社员做了《习近平谈治国理政》第三卷及“四史”的专题辅导报告,他结合自身从医经历和面对“非典”、新冠疫情的切身感受,提出应带着问题进行学习,要反复学习“第三卷”内容并以其解决问题的方法,用以指导自身的工作。他指出,“四史”的学习应当常态化、长期化并要结合社史进行学习,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”。孙丰源要求广大社员要自觉以党为师,以史为鉴,以九三学社“社员之家”设立为契机,深化政治理论学习,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,用新时代的新作为践行多党合作的初心和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献九三人的智慧和力量。

孙丰源、由立宏与参会社员进行了座谈交流。社员们纷纷就如何更好地将本职工作和发挥参政党成员作用有机结合畅谈了自己的看法。大家一致认为,通过加强学习,深刻领悟了党的领导、中国新型政党制度的优越性。接下来将以社员之家建设为契机,集思广益,提出更多高水平的意见建议,展示九三学社社员的良好风貌。

由立宏感谢社市委长期以来对社河西区委的指导,以及基层组织和社员对社区委会工作所提出的意见建议。她对各基层组织及社员提出了三点希望:一是提高政治站位,切实凝聚思想共识;二是提高“五种能力”,不断提升自身建设水平;三是要发挥专业优势,积极履职尽责,为天津五个现代化建设和河西区品质城区、首善之区建设贡献力量,承担起新时代中国特色社会主义事业参政党的历史使命。

社市委组织部副部长、监督委员会办公室主任董知之,水务集团支社社员等十余人参加活动。


(社河西区委  单晨阳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部