九三学社河西区委会召开集体学习座谈会

发布时间:    2020-12-04 11:32
浏览次数:    

2020年11月30日,九三学社河西区委会在天津水务集团九三学社社员之家召开集体学习座谈会,集中学习中共十九届五中全会和中共天津市委十一届九次全会精神。九三学社河西区委会主委由立宏主持会议。

3efce4de03843bb5fc04b672f33ff7a.jpg

会前,区委会向全体社员全文转发了中共十九届五中全会有关报道、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》等相关文件,社员对相关文件进行了自学。

会上,由立宏向全体参会社员宣讲了中共十九届五中全会、中共天津市委十一届九次全会的精神要点。她指出,中共十九届五中全会,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。习近平总书记亲自领导规划《建议》的制定工作。规划《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。中共天津市委十一届九次全会审议通过了《中共天津市委关于制定天津市国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》、《天津市部分行政区域界线变更方案》和《中国共产党天津市第十一届委员会第九次全体会议决议》,为加快推进京津冀协同发展,加快构建现代化经济体系,加快完善现代化大都市治理体系,奋力开启全面建设社会主义现代化大都市新征程提供了指南。也为九三学社作为中国特色社会主义参政党议政建言、履职尽责指明了方向。全体社员要认真学习、结合工作实际,切实领会中共十九届五中全会精神、中共天津市委十一届九次全会精神和全国、天津市两级规划《建议》的精髓。重点围绕“十四五”规划编制实施,找准切入点和着力点,精心组织调研,积极建言献策,做出九三学社应有的贡献。

NeoImage_副本.jpg

与会社员结合由主委的宣讲及自身的工作实际,分别交流了学习感悟。社员一致认为,规划《建议》反复提及“创新”,对于以科技界别为主体界别的九三学社成员,是极大的鼓舞。规划《建议》高瞻远瞩,同时又务实、清晰,为今后五年乃至更久的工作提供了清晰明确的行动指南。作为科学技术界及与之相关的教育、医药卫生行业人士,在今后的工作中,要继续学深悟透规划《建议》精神,并以其为指引,做好集成创新、应用创新。为我国的自主创新事业添砖加瓦,为我国实现2035年基本实现社会主义现代化远景目标、为天津市高水平打造社会主义现代化大都市贡献智慧和力量。

九三学社河西区委会委员、部分基层组织负责人参加学习。

(社河西区委   单晨阳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部