九三学社南开区委召开青年社员理论学习会

发布时间:    2020-12-04 14:56
浏览次数:    

12月1日晚,九三学社南开区委通过视频会议的方式召开青年社员理论学习会。会议邀请了社市委副主委,市政协常委、提案委副主任齐新作“不断提升七种能力,做合格的党派干部”宣讲。静海区政协副主席、社南开区委副主委徐宗佩主持会议并讲话。

微信图片_20201202165617_副本.jpg

齐新对习总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话中明确要求青年干部需要提高的七种能力进行了深入剖析。她指出,总书记提到的青年干部需要提高的政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,归根结底是要求青年干部具备解决实际问题的能力。总书记的讲话鼓舞人心、催人奋进,提出的七种能力为年轻干部成长成才、更好肩负起新时代的职责使命指明了努力方向。一个时代有一个时代的使命担当。今天,我们正处于一个发展变革的新时代,面临的形势更复杂,肩上的任务更艰巨。青年干部的能力是否跟得上时代的步伐,是否跟得上高质量发展的要求,关系到发展的全局。青年社员在面对复杂形势和艰巨任务,要在危机中育先机、于变局中开新局。学习会上,与会社员围绕学习贯彻讲话精神、提升七种能力结合本岗工作进行了交流。齐新对社员们提出的困惑和问题进行了详细的解答并分享了自己在本岗工作和社务工作方面的经验。

徐宗佩在总结发言中指出:明年我们将进入“十四五”时期,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。在这个大有可为的新时代,青年干部要起而行之、勇挑重担,不断提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力,年轻社员要继承和发扬爱国、民主、科学优良传统,秉持高度的爱国热忱和严谨的科学精神,发挥优势,积极履职尽责,从本职工作中汲取营养,厚植履行党派职能的基础,力所能及地承担民主党派的社会责任、开展社会服务,服务好市区经济社会发展。

社市委组织部副部长董知之出席了会议。社南开区委部分青年社员共计40余人参加了学习会。


(社南开区委  任红)


上一篇:

下一篇:

返回顶部