九三学社滨海新区委员会举办第七个 “社员之家”揭牌仪式暨社员座谈会

发布时间:    2020-12-24 15:15
浏览次数:    

2020年12月1日,九三学社滨海新区委员会在渤海石油管理局举办了第七个“社员之家”揭牌仪式。社市委专职副主委孟昭宽、中共中海石油(中国)有限公司天津分公司党委委员、总工程师邓建明、社区委临时负责人李树发、社市委组织部副部长董知之出席揭牌仪式并为“社员之家”揭牌。九三学社中海油渤海油田支社主委王明臣主持活动。

 5.jpg

在揭牌仪式上,李树发介绍了九三学社滨海新区委员会建立“社员之家”的有关情况,对公司党委对于九三学社组织的一贯支持和帮助表示感谢。他希望中海油渤海油田支社充分利用“社员之家”,多开展宣传、教育、培训和交流活动;开发“家”的功能,多组织社员开展特色活动。通过“社员之家”进一步凝聚组织,增强组织活力,激发社员履职热情,拓宽社员履职渠道。切实把“社员之家”建成为广大社员的“温馨之家”、骨干社员的“有为之家”、青年社员的“成长之家。

 6.jpg

邓建明代表中海石油(中国)有限公司天津分公司党委,对九三学社市委、九三学社滨海新区区委多年以来支持分公司党委统战工作的开展表示感谢,对九三学社中海油渤海油田支社开展的工作给予充分肯定。他表示,分公司党委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的重要论述,积极支持九三学社中海油渤海油田支社履行职能,为高水平打造九三学社“社员之家”提供帮助,为将九三学社“社员之家”打造成分公司党委统战工作的优质项目而努力。

孟昭宽代表社市委就如何发挥好“社员之家”的作用提出三点要求:一是要大力加强政治理论学习,把“社员之家”建成理论学习平台和宣传教育工作基地;二是要大力加强自身建设,把“社员之家”建成组织活动和社员交流平台,积极创新组织活动的内容和形式;三是要及时总结“社员之家”开展活动中好的经验和做法,并向其他基层组织做好推广工作。

随后,召开了第七个“社员之家”成立后的第一次座谈会。座谈会上,王明臣介绍了中海油渤海油田支社近年来开展参政议政、社会服务、社会调研、社员培训等方面的工作情况。来自系统各分公司的社员们依次发言,畅谈对开展社组织生活的意见和建议。

针对基层社员提出的问题,孟昭宽分享了他的成长经历,为参会社员提出指导和借鉴。孟昭宽表示,基层社员要牢记自己的九三社员身份,在工作和生活中对自己提高要求,严于律己,关心社会。以“科技”为特色和优势的九三社员,应当加强政治学习、关注政治动态、调查社情民意、投身社会服务、积极议政建言,争取通过献良策、办实事来履职尽责。他指出,广大社员作为企业员工,首先要立足本岗建功立业,尽心尽力做好本职工作,为国家的建设做贡献,这也是作为一名九三社员最应该做的。在此基础上,希望基层社员能为自己立下目标,通过不断的学习提升自己,更进一步参政议政,结合自己的专业知识背景为滨海新区发展建言献策,做出一名九三社员应有的贡献。

活动结束后,社员们纷纷表示收获很大,希望以后能定期举办学习、座谈活动,将社员们凝聚起来,增进感情、交流学习。

社滨海新区区委办公室主任周武、专职干部陈霞、中海油渤海油田支社13名社员代表参加了本次活动。


(撰稿 赵梦  摄影 刘维)


上一篇:

下一篇:

返回顶部