九三学社河北社员关注全国两会

发布时间:    2021-03-19 10:50
浏览次数:    

3月4日、5日,全国政协十三届四次会议和十三届全国人大四次会议先后在北京开幕。河北区广大社员纷纷通过报纸、电视、网络、新媒体等媒介,了解两会动态,关注两会热点。全国两会的内容在广大社员中引起热烈反响。

2021年是“十四五”开局之年,也是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,更是中国共产党成立100周年。一方面在党的领导下全国人民万众一心取得了抗击新冠疫情的阶段性重大胜利,另一方面,2021年是“十四五”规划的开局之年,在如今疫情和国际环境依旧复杂的情况下,挑战和机遇并存,新格局、新发展令人期待。过去的“十三五”期间,我国的经济社会发展取得了非凡的成就,充分体现了社会主义制度无可比拟的优越性,也让我们更加坚信:有习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心领航掌舵,有全党全国各族人民团结一心、顽强奋斗,我们一定能够战胜前进道路上出现的各种艰难险阻,一定能够在新时代把中国特色社会主义更加有力地推向前进。

河北区社员表示,一年一度的全国两会是我国政治生活中的大事,透过全国两会这扇窗口,看到了一个信心如磐的中国,一个汇聚起磅礴力量的中国。大家表示,“十三五”圆满收官,“十四五”全面擘画,疫情防控取得重大战略成果,经济增长率先实现由负转正,脱贫攻坚战取得全面胜利。我们要在两会精神的鼓舞下,强化责任担当,增强主动性、创造性,把自身的发展完全融入国家发展之中,为实现中华民族伟大复兴贡献应有的力量。

(社河北区委  曹奂)


上一篇:

下一篇:

返回顶部