九三学社南开区委开展3.15消费者权益日食品安全健康行活动

发布时间:    2021-04-01 15:38
浏览次数:    

2021年3月18日,暨3.15国际消费者权益日之际,由九三学社南开区委直属科技二支社牵头,社南开区委组织开展了食品安全健康行主题活动。社市委组织部副部长董知之,社南开区委直属科技二支社主委刘丽兰带队。

社员们先后参观了天津市顶益食品有限公司生产车间及康师傅梦想乐园博物馆,了解了康师傅品牌文化以及方便面的生产流程、生产工艺等。随后,与会专家与企业相关负责人就消费者权益保障、食品安全及检验检测等内容进行座谈。康师傅控股有限公司华北东区办公室主任武惠梅表示:食品安全一直是广大市民最为关注的话题。作为天津本土企业,更有责任和义务为消费者生产放心食品。董知之感谢天津市顶益食品有限公司为九三学社开展活动提供平台,希望九三学社社员积极发挥界别优势,为企业发展助力。

南开区委315活动 (2).jpg

通过此次活动社员们不仅了解食品企业的生产工艺及管理体系,并且还从中学到了健康饮食、消费保障等知识,提高了社员们食品安全意识,创造了引导消费者与企业共同树立健康消费、依法经营、诚信守法、全民参与监督、和谐共治的良好氛围。

南开区委315活动 (1).jpg

同时与会专家在生产技术、检验检测、产品配方等方面答疑解惑,为企业解决实际困难。 

社南开区委委员、社员和部分社市委青年社员等共计23名社员参加了本次活动。


                    (社南开区委科技二支社  刘丽兰)

                         

上一篇:

下一篇:

返回顶部