播种绿色希望 共建美丽“滨城”

九三学社滨海新区委员会开展植树活动
发布时间:    2021-04-06 09:28
浏览次数:    

又是一年植树季,草长莺飞,春光正好。4月1日上午,九三学社滨海新区委员会在位于塘沽森林公园的“九三绿园”开展“庆祝中国共产党成立100周年•推进美丽滨城建设”植树活动。社市委专职副主委孟昭宽、社区委负责人李树发、社区委副主委陈庆同出席活动。

 微信图片_202104021606306_副本.jpg

李树发首先介绍了“九三绿园”的建设情况,从2008年3月23日建园到每年的植树补绿,占地2660平方米的“九三绿园”目前已有槐树、榆树、柏树、连翘、山桃等二十多种花木近3000棵,形成了多样性植物共生共存的良好生态,成为森林公园的一道靓丽风景,也成为滨海九三的一个社会服务品牌项目。他强调今年开展义务植树活动,共同植绿护绿兴绿,既是为保护生态环境贡献一份力量,更是以实际行动向建党百年华诞献礼。他号召全区社员人人动手、年年植树、坚持不懈,为倡导绿色生态理念,共同建设美丽“滨城”做出贡献。

         

植树现场,园林专家刘忠阳为社员们详细讲解“三埋两踩一提苗”的植树技术要求。大家认真聆听,按照指导的方法分工配合,一起挥锹铲土、扶苗施肥、培土浇水……植树现场井然有序、干劲十足。经过一上午的辛勤劳动,新栽种的60棵侧柏在微风中昂然挺立,九三绿园里新绿掩映,连翘、迎春争相开放,焕发出勃勃生机。

  

此次植树活动得到社市委的大力支持,社市委机关干部、社市委青工委成员踊跃参加,社区委委员、基层委员会委员及部分社员骨干约50人参加植树活动。

                          (图、文    社滨海新区区委 陈霞) 


上一篇:

下一篇:

返回顶部