百年荣光 续写辉煌

——九三学社南开区委与南开区文化馆联合举办庆祝中国共产党成立100周年演出活动
发布时间:    2021-07-12 14:46
浏览次数:    

1 - 主持人(网站).jpg

歌舞庆华诞,同心谱新篇。7月3日,九三学社南开区委与南开区文化馆联合主办“百年荣光 续写辉煌”庆祝中国共产党成立100周年演出活动。

 3 - 师岩《我爱你中国》 (网站).jpg

歌曲《我爱你中国》

 6 - 九三朗诵《风雨航程 百年荣光》(网站).jpg

原创叙事长诗《风雨航程 百年荣光》

 7 - 陈孝静《红梅赞》 (1)(网站).jpg

京剧《红梅赞》

演出在群体朗诵《恰同学少年》中拉开序幕,通过朗诵重新编剧的经典革命篇目,展现了老一辈无产阶级革命家不惧艰险攻坚克难的雄心壮志和战斗豪情。由九三学社社员师岩演唱的歌曲《我爱你中国》唱出了对幸福生活的向往和对党、对祖国的无限热爱。随后青年原创话剧《巴黎夜雨》首演,将观众带回到那个血雨腥风的时代,再现了共产党人在民族存亡之际不怕流血牺牲的赤诚爱国之心。主题曲《浮沉》之后,九三学社南开区委社员代表带来原创叙事长诗《风雨航程 百年荣光》,社员们饱含深情的朗诵,抒发了九三学社社员爱党爱国、为国履职、为民尽责的情怀。九三学社社员陈孝静演唱京剧《红梅赞》,让大家感受到了老一辈共产党人为国家、为民族谋复兴的探索、献身精神。之后的主旋律电影经典片段配音表演《声临其境 光影百年》以时间为线索,追忆峥嵘岁月,书写光辉历史,讴歌党的百年功绩。南开区青年文化志愿者杨舒然演唱了主题曲《生命之河》。群体朗诵《唱支颂歌给党听》将活动推向高潮,现场掌声阵阵,气氛热烈。演出在全体高唱《我和我的祖国》的歌声中圆满落下帷幕。整场演出活动高潮迭起、气氛活跃、异彩纷呈。演员们用戏剧的热烈、诗与歌的激情和蓬勃向上的朝气为中国共产党庆贺百年华诞,表达了对党的无比崇敬与热爱,向党深情表白,送上深深的祝福。 

 11 - 合影(网站).jpg

本场演出演员分别为九三学社社员、南开区文化馆枫糖剧团及文化馆戏剧、朗诵公益培训学员。来自九三学社天津市委员会、中共南开区委统战部、南开区文化系统的嘉宾以及青年文化志愿者、九三学社南开区委社员、我市文学、戏剧、朗诵爱好者等200余名观众观看了演出。

社员们纷纷表示,该演出形式新颖、意义高远,通过戏剧、配音、朗诵等多种形式,引领大家追寻建党百年的历史踪迹,感受百年沧桑巨变,更坚定了大家听党话、感党恩、跟党走的不变信念。

百年党史光辉而厚重,散发着坚守初心的芬芳。此次演出活动旨在展示党史学习教育成果,激发广大社员凝聚与党同心同向同行的磅礴力量,在新征程上,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(社南开区委  任红) 


上一篇:

下一篇:

返回顶部