九三学社滨海新区委员会召开全体会议专题学习中共十九届六中全会精神

发布时间:    2021-11-19 15:45
浏览次数:    

11月15日,九三学社滨海新区委员会以腾讯会议的形式召开三届四次全委会,专题学习中共十九届六中全会精神。社区委主委解光河全文领读了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》。他指出,中共十九届六中全会是在建党百年新起点上召开的一次具有里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《决议》,开创性提出了“确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位”的决定性意义;系统性总结了“四个历史时期”的伟大成就,总结了党的十八大以来的原创性思想、变革性实践、突破性进展和标志性成果;全局性概括了“十个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。

随后,出席会议的委员交流了学习体会,大家一致认为十九届六中全会的成功召开,全面总结了中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验。实践证明只有中国共产党能够领导中国、发展中国。中国共产党立足当下、着眼未来,善于注重总结和运用历史经验,从而走出了一条具有中国特色的社会主义道路。作为九三社员,在实际工作中,要认清形势,把准方向,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标勠力同心,为国家稳定统一、经济健康发展奋力践行。

最后,解光河要求全区各基层组织要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实抓好六中全会文件的学习,深刻领会《决议》的精神实质,准确把握《决议》的深邃内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定不移地坚持中国共产党的领导,埋头苦干,勇毅前行,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献新的智慧和力量。

                 (社滨海新区区委  周武)

上一篇:

下一篇:

返回顶部