社河西区委召开2021年度领导班子述职和民主评议会及民主生活会

发布时间:    2021-12-27 09:08
浏览次数:    

12月23日下午,社河西区委召开2021年度领导班子述职和民主评议会及民主生活会。社市委专职副主委、监督委员会副主任孟昭宽,中共河西区委统战部副部长陈永艳出席。社区委主委韩宏大主持会议。

953112574_副本.jpg

1437272481_副本.jpg

在述职和民主评议会上,韩宏大代表社河西区委领导班子总结了2021年工作,领导班子成员逐一述职,进行了民主评议。孟昭宽充分肯定了社河西区委新一届领导班子换届后开展的各项工作,并对社区委今后的工作提出了四点希望:一是要多提全国层面的高水平参政议政成果,在参政议政上下功夫;二是要建立考核机制,在作风建设上做文章;三是要发挥不同界别社员的积极性,在组织动员上加把劲;四是要继续打造特色品牌,在社会服务上谱新篇。

本年度召开的民主生活会以深入贯彻落实关于加强中国特色社会主义参政党建设的“三个文件”和“五个纪要”精神,着力提高解决自身问题能力,为全面开启社会主义现代化大都市核心区建设贡献智慧力量为主题。会前,认真开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,撰写剖析材料。会上,韩宏大通报了领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。社区委领导班子成员逐一发言,开展批评与自我批评,达到了互相帮助、增进团结、共同提高的目的。

孟昭宽对社河西区委2021年度民主生活会给予了肯定,同时希望:一是进一步提高政治站位,进一步为做好社务工作,投入更多的精力。二是要继续巩固民主生活会成果,增强班子的凝聚力。三是要加强工作的系统性规划,缩短规划周期,提高工作效率。四是要精简工作制度,让制度真正落地、走实。五是要做好日常社务工作的沟通交流工作,共同推动社的工作再上新水平。六是要积极主动做好工作,切实提升社员的活跃度。

陈永艳对九三学社市委会长期以来对九三学社河西区委会工作上的指导表示了感谢,同时希望社区委能够做好民主生活会的“后半篇”文章,尽快制定整改方案和具体措施,切实抓好整改落实。要以本次民主生活会为契机,以领导班子自身建设为重点,强化责任担当,用更饱满的精神、更高的标准谋划好明年工作。

(社河西区委  单晨阳)

上一篇:

下一篇:

返回顶部