滨海新区社员积极收看中共二十大开幕会

发布时间:    2022-10-19 21:31
浏览次数:    

金秋十月,神州大地天清气朗,山河锦绣。10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。习近平代表第十九届中央委员会向大会作报告。

滨海新区九三学社社员怀着激动和喜悦的心情以各种形式观看开幕式,不论是坚守在工作一线的社员还是居家工作的社员,从机关到企业,从医院到学校,老中青社员或聚集在电视机前,或通过电脑、手机,聚精会神学习收看。      

大会明确,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

大家纷纷表示,习近平总书记所作的大会报告鼓舞人心,催人奋进。报告全面总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面把握新时代新征程中国事业发展新要求、人民群众新期待,为未来五年乃至更长时间党和国家事业发展制定了行动纲领、擘画了宏伟蓝图。大家表示,作为新时代的九三人要肩负起历史使命,要把深入学习宣传贯彻中共二十大精神作为首要政治任务,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,赓续九三学社爱国民主科学优良传统,发挥科技界别优势,积极有效参政履职,为开创全面建设社会主义现代化大都市新局面、全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献新的智慧和力量!

(社滨海新区区委 刘朝麾)


上一篇:

下一篇:

返回顶部