九三学社河北区委召开2022年度领导班子述职民主评议和民主生活会

发布时间:    2022-11-25 15:42
浏览次数:    

九三学社天津市河北区委员会于11月23日召开2022年度领导班子述职民主评议和民主生活会。九三学社天津市委员会组织部部长、监督委员会办公室主任董知之,中共河北区委统战部副部长张彤出席会议。社河北区委主委王莹主持会议。

image.png

王莹代表社区委领导班子述职。领导班子成员围绕德、能、勤、绩、廉等方面作个人述职。与会委员对社区委领导班子及领导班子成员进行了民主评议。

民主生活会以深入学习贯彻中共二十大精神,在掌握精神实质上下功夫,在学深悟透上下功夫,在融会贯通上下功夫,在狠抓落实上下功夫,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强同中国共产党团结合作的政治责任感和历史使命感,不断加强新时代参政党自身建设,努力彰显新型政党制度优势,为全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴作出新的更大贡献为主题,紧密结合社区委工作和领导班子成员自身思想、工作实际,查摆问题、深究根源、明确努力方向,开展批评与自我批评。

在民主生活会前,社区委领导班子做了精心准备,深入开展学习研讨,通过发放征求意见表、召开征求意见座谈会等方式广泛征求各方面意见建议。社区委领导班子成员相互之间开展谈心谈话,领导班子和领导班子成员按照要求深入查摆问题,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲。会上,王莹通报了社区委2021年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表社区委作对照检查,带头作自我批评并主动接受批评帮助,各位领导班子成员逐一进行个人对照检查,深入开展批评与自我批评。

张彤对本次领导班子民主生活会给予了充分肯定,认为本次民主生活会准备充分、组织严密、程序规范、主题鲜明,领导班子成员查找问题对症,原因分析到位,整改措施能落实,班子成员的批评和自我批评既中肯又切实,达到了预期的效果。

董知之对本次民主生活会召开情况进行了点评。希望大家在今后的工作中把深入学习宣传贯彻中共二十大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,在全面落实上下功夫,全面加强自身建设。

王莹作总结讲话,要求社区委领导班子本次民主生活会为契机,持续强化思想政治建设,切实增强组织凝聚力和战斗力,着力提升履职能力水平。


(社河北区委   曹奂)


上一篇:

下一篇:

返回顶部