九三学社和平区委召开2022年度述职和民主评议会、领导班子民主生活会

发布时间:    2023-01-20 09:06
浏览次数:    

1月18日,九三学社和平区委在和平区政协召开2022年度领导班子述职和民主评议会、民主生活会。社市委专职副主委、监督委员会副主任孟昭宽,社市委组织部部长董知之,中共和平区委统战部副部长、二级调研员张建平出席会议。九三学社和平区委主委、区政协副主席(兼)陈庆良主持会议,副主委黎阳、赵红、王九生、李军出席会议。

image.png

在述职和民主评议会上,陈庆良代表社区委领导班子报告全年工作并作个人述职,黎阳、赵红、王九生、李军逐一进行个人述职。述职后参会的全体委员对领导班子及班子成员进行了民主评议。

image.png

领导班子民主生活会上,领导班子观看了警示教育片。围绕主题,陈庆良代表领导班子就“六个方面”基本内容作对照检查;领导班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评,并作表态发言。

image.png

孟昭宽对社和平区委2022年工作所取得的成绩给予肯定,认为民主生活会达到了统一思想、促进团结、互相监督、共同提高的目的,但相互间的批评还可以更具有“火药味”。孟昭宽要求领导班子进一步提高政治站位,加强社员思想政治引领;加强沟通交流,加强和改进宣传工作;培养核心骨干队伍,注重调查研究,注重参政议政社员梯队建设;做好2023年工作规划,狠抓规划落实;挖掘工作亮点,不断推进社务工作创新。

image.png

张建平要求社区委领导班子加强政治理论学习,学深悟透、持续深化对中共二十大精神的学习理解领悟;立足九三学社界别优势,提高参政议政水平;提前谋划基层支社活力年建设,努力打造社会服务品牌;在对口监督、招商引资、东西部协作等方面争取有更大作为。


(社和平区委    刘学义)

上一篇:

下一篇:

返回顶部