社河西区委召开2022年度领导班子民主评议会及民主生活会

发布时间:    2023-01-20 09:48
浏览次数:    

1月17日下午,社河西区委在河西区政协8楼民主党派会议室召开社河西区委2022年度领导班子述职和民主评议会及民主生活会。社区委主委韩宏大主持会议。社市委专职副主委、监督委员会副主任孟昭宽,社市委组织部部长、监督委员会办公室主任董知之,中共河西区委统战部副部长陈永艳出席。

1964391414_副本.jpg

在民主评议会上,韩宏大代表社河西区委领导班子总结了2022年工作,领导班子成员逐一述职,进行了民主评议。

民主生活会以“深入学习宣传贯彻中共二十大精神、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚守合作初心,传承优良传统,坚持问题导向,提升领导班子能力水平,为建设首善之区,打造品质城区,全面建设社会主义现代化大都市核心区贡献智慧力量”为主题。会上,韩宏大通报了领导班子上一次民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。社区委领导班子成员逐一发言,开展批评与自我批评。

孟昭宽对社河西区委本年度各项工作给予了肯定,同时希望:一是进一步提高政治站位,为做好社务工作投入更多的精力。二是要继续巩固民主生活会成果,增强班子的凝聚力。三是要加强宣传工作的力度,提高宣传工作水平,真正发挥宣传工作“凝心聚力”作用。四是切实做好组织建设工作,竭尽全力发掘人才、吸纳优秀人才入社,倾心服务青年社员,选拔有意愿、有能力的社员组建后备人才队伍。五是要抓好参政议政工作,打造履职效率高、精干的专委会队伍,充分调动各界别社员的力量,使社组织履职能力上水平。

陈永艳对九三学社市委长期以来对九三学社河西区委工作上的指导表示了感谢,同时希望社区委能够做好民主生活会的“后半篇”文章,尽快制定整改方案和具体措施,切实抓好整改落实。要以本次民主生活会为契机,进一步加强自身建设,提高政治站位;务求对本次民主生活会提出的问题抓整改、见实效;高标准谋划2023年工作任务,以实际行动为服务河西区经济强区、品质之城目标贡献智慧和力量。

区统战部党派科科长张博榕出席。社区委委员共14人参加民主评议会;社区委监督委员会委员列席民主生活会。


(社河西区委  单晨阳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部