九三学社和平区委参政议政工作委员会赴湖北襄阳学访交流

发布时间:    2018-12-25 15:24
浏览次数:    

11月20日至23日,九三学社天津市和平区委参政议政工作委员会前往参政议政先进地区湖北省襄阳市学访交流。

社和平区委赴湖北交流 (1).jpg

21日上午,学访团一行来到湖北文理学院,参观了由社襄阳市委与湖北文理学院共建的九三汽车科普教育基地。该基地除汽车发展史、交通法规演变史以及驾车安全知识外,还配备了解剖汽车、各种汽车部件模型、汽车控制系统展示台、汽车使用知识平台、汽车多媒体仿真软件平台等,凸显了互动性、体验性和趣味性特点。基地在满足教学的同时,定期向社会开放,体现了社襄阳市委用汽车科技知识服务社会的担当和作为,让学访团成员印象深刻!

21日下午,学访团在社襄阳市委工作人员陪同下,参观了襄阳古城。大家对古城墙、护城河和历史建筑得到完整的保护感到惊叹!襄阳古城并没有改造成为风情商业街,其中历史的内涵、文化的意蕴、本土气质和个中独特的精神得以保留和延展。这一点值得和平区在开发五大道时予以借鉴。

社和平区委赴湖北交流 (2).jpg

22日,学访团来到九三学社襄阳市委机关荣誉室,并与社襄阳市委进行了交流座谈。社襄阳市委专职副主委唐黎,政协副主席、原专职副主委郭洪启,参政议政部主任崔瑞波,办公室主任高长敏4人出席本次座谈会。唐黎主持本次会议并介绍襄阳社市委组织建设、社会服务、参政议政等各项社务工作情况,郭洪启详细介绍了襄阳社市委参政议政做法和取得的成果,崔瑞波介绍了个人在参政议政工作中的经验。双方就骨干人才培养和使用、参政议政工作激励制度建立等进行了富有成效的交流。

通过学习交流,大家一致认为社湖北省委、社襄阳市委在参政议政、机关建设等多方面有许多好的经验值得我们借鉴。要将学习的收获整、归纳、吸收,为进一步做好本区委的工作献计出力。

本次学访特邀社市委参政议政部负责人作为顾问进行全程指导,社区委分管参政议政工作副主委赵素敏、社区委参政议政工作委员会主任李文普、副主任戴冰祎、部分委员及参政议政骨干共11人参加了学访交流。

(社和平区委    王睿巍  李文普  赵素敏)


上一篇:

下一篇:

返回顶部