古弦琴韵•文博漫画赏鉴 九三学社和平区委与和平区少儿图书馆联合举办文化惠民社会服务活动

发布时间:    2018-12-25 15:26
浏览次数:    

2018年11月21日下午,由九三学社和平区委与和平区少儿图书馆联合主办、九三学社和平区委文化和教育专委会承办的“和平九三讲堂”暨文化惠民社会服务活动在和平区少儿图书馆三楼报告厅举行。

本次活动由社和平区委文化教育专委会主任曹宏凯主持。

微信图片_201812251528301_副本.jpg

活动中,我社社员、漫画家李殿光讲解了关于漫画创作的知识,并对陈列在报告厅两侧的38幅漫画作品作了简要解说。我社社员,文物鉴定专家张旭图文并茂地作了《文物鉴赏》的知识介绍,重点对如何收藏鉴别文物进行了讲解,随后对与会者们带来的文物进行了现场鉴定。凡提供鉴定文物者均获得一幅由李殿光速写的本人漫画像作为奖品。

微信图片_20181225152830.jpg

微信图片_20181225153206.jpg

整个活动持续了三个小时。由于参与者兴致浓厚,与讲座专家互动良好,举办方在预定的两个小时基础上又延长了一个小时。通过此次活动,不仅开阔了前来参与者的视野,也向所有参与者传播了我国传统文化知识,对提高大家的艺术鉴赏水平、增强民族文化自信发挥了积极的作用。大家对联合举办公益性文化惠民服务活动给予一致称赞和好评,新星小学张校长现场表示,能带学生们面对面聆听名家、专家的讲座机会难得,感谢九三学社!以后学校会多带学生们参加各种有益的文化活动,也欢迎九三学社专家学者送知识进校园。

社和平区委专职副主委张莘与新星小学师生、社区群众和九三社员80余人参加。

                          (社和平区委  曾凤琴  张莘)


上一篇:

下一篇:

返回顶部