天津九三大讲堂再度赴晋讲科普

发布时间    2019-01-21 15:50

为提高大众的科普常识,促进九三学社省际间的交流合作,2019年1月13日,根据“天津九三大讲堂”今年的科普工作安排,应九三学社山西省委的邀请,九三学社天津市委相关专家前往山西省太原市举办科普讲座。

f4cbd942ad20e7a94ccde67faeeb24f.jpg

社员、天津医科大学代谢病医院呼吸科主任蔡琦玲关于“流行性感冒的防治”的专题讲座吸引了近200名群众慕名前来山西省图书馆。考虑到讲座受众多是普通群众,对流感专业知识可能有所匮乏,因此她以目前爆发的流行性感冒为切入点,用通俗易懂的语言向大家讲解了流感与普通感冒的区别与防治,急性及慢性咳嗽的问题及中西医结合防治咳嗽等相关知识。

55701f272e673cd97343d66c23e51ea.jpg

讲座后,蔡琦玲对受众提出的问题进行了耐心解答,大家纷纷表示,廓清了流感治疗与普通感冒治疗的区别,刷新了对流感疫苗种植的认识。讲座取得了良好的社会反响,天津九三大讲堂再次扩大了品牌知名度。

九三学社天津市委社会服务部负责人参加活动。


(社会服务部  马彦)


上一篇:

下一篇:

返回顶部