九三学社天津市委参加九三学社京津冀妇委会联合举办的“美丽乡村建设调研”活动

发布时间:    2019-03-11 15:59
浏览次数:    

为助力农村改革发展,更好地为美丽乡村建设建言献策,3月5日,在“三八”妇女节前夕,应社河北省委邀请,九三学社天津市委参加了京津冀三地妇女委员会在秦皇岛联合举办的美丽乡村建设联合调研活动。九三学社天津农学院支社主委、天津农学院教授高红梅应邀参加此次调研。

社市委参加社京津冀妇委会联合举办的“美丽乡村建设调研”活动_副本.jpg

调研活动中,包括高红梅在内的二十几位社内农业专家先后赴北戴河村、朱庄村和华夏葡萄酒院士工作站进行走访调研,在北戴河村考察引进艺术机构,打造“艺术村落”的情况,在朱庄村调研温室大棚产业发展现状,在华夏葡萄酒厂了解企业助推当地农村产业发展情况等。 

在交流研讨会上,高红梅和与会同志纷纷结合各自专业领域,就如何依托九三学社京津冀妇委会平台,充分利用现有的农业农村扶贫优惠政策,将北戴河村、朱庄村的现有产业做大做强进行了深入交流讨论,就如何在美丽乡村建设中发挥作用提出了许多有益的建议和想法。会后三地妇委会将对调研成果进行整理归纳,为乡村振兴战略贡献智慧与力量。

九三学社天津市委社会服务部负责人参加调研。

(社会服务部  马彦)


上一篇:

下一篇:

返回顶部