九三学社市委召开积极参与东西部扶贫协作工作动员会

发布时间:    2019-06-13 14:18
浏览次数:    

微信图片_20190612153433_副本.jpg

6月11日,九三学社市委在市政协俱乐部召开积极参与东西部扶贫协作工作动员会,九三学社市委副主委孙丰源、专职副主委黄骁卓出席会议,秘书长张玉芳主持会议。

会上,黄骁卓对开展积极参与东西部扶贫协作工作进行动员部署。他结合《九三学社天津市委员会关于广泛动员社会力量参与东西部扶贫协作和支援合作的实施方案》,详细介绍了社市委在此次活动中的总体要求、主要任务、计划安排和职责分工等,要求各级社组织和全市社员按照社市委总体部署要求积极稳妥完成好此次活动。

社市委成立了社会动员专项工作领导小组和工作组,要求各级社组织全面动员广大社员参与脱贫攻坚奉献爱心,规范、高效、精准做好捐款捐物的组织工作;积极开展各项助力脱贫攻坚工作,为打赢脱贫攻坚战贡献爱心和力量;深入了解我市社会力量推进东西部扶贫协助和对口支援工作情况,有针对性的提出意见建议,发挥各自优势,全力推动我市东西部扶贫协作和对口支援工作落到实处、取得实效。

与会人员就此次活动的开展和各自社组织的实际情况进行交流探讨,并提出意见和建议。大家纷纷表示,当前全市开展的积极动员社会力量参与东西部扶贫协作和支援合作活动是一项重点工作,一定按照社市委的要求,高度重视此项工作,主动承担更大的社会担当,发挥优势聚力精准扶贫,努力做好新形势下的脱贫攻坚工作。

孙丰源在讲话中进一步强调了参与东西部扶贫协作和支援合作工作的重要性。他说,今年是习近平总书记提出的到2020年农村贫困人口全部脱贫同步迈进小康目标的关键一年,开展东西部扶贫协作和对口支援工作,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大战略决策,事关我国全面建成小康社会的大局。因此,积极参与此项工作,是对我们初心和使命的重大考验,是“四个意识”和“两个维护”坚定自觉的具体体现,是对攻坚克难意志和决心的实际检验,也是九三学社在国家政治和社会生活中发挥作用的一种形式和途径。希望广大社员不断提高政治站位,从实际出发,与履职相结合,积极参与到东西部扶贫协作和支援合作活动中去,为顺利实施乡村振兴战略,打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。

社各区委分管社会服务工作的副主委、专职干部;社市委直属基层组织负责人;社市委机关各部门负责人等近50人参加会议。

(社会服务部  牛明泽)


上一篇:

下一篇:

返回顶部