天津部分九三学社著名医师赴西青区开展帮困义诊活动

发布时间:    2019-09-11 17:35
浏览次数:    

14.jpg

为贯彻落实中共中央和中共天津市委关于做好扶贫帮困工作的部署和要求,以实际行动落实“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,迎接新中国成立70周年,9月8日,天津医科大学肿瘤医院主任医师孔大陆、天津中医药大学第一附属医院主任医师田菲、天津医科大学肿瘤医院主任医师刘红、天津医科大学代谢病医院主任医师张宏、天津市南开医院主任医师李忠廉、天津市胸科医院主任医师陈庆良、天津市中心妇产科医院主任医师林琬君、天津市人民医院主任医师夏英鹏(按姓氏笔画排序)8位九三学社著名医疗专家参加了由天津市教科文卫体事业发展促进会与天津西青医院共同组织的大型帮困义诊活动。

 

综合1.jpg

综合2.jpg

义诊从早上9点持续到中午12点,医疗专家们耐心细致地为每一位患者诊疗咨询。炎热的天气里,专家们甚至都顾不上喝水。来自帮扶困难村的患者及各个街镇的患者300余人接受了义诊咨询,有的患者甚至是从塘沽慕名而来。

 

10.jpg

活动前,天津市教科文卫体事业发展促进会副会长兼秘书长于树香、西青区区长白凤祥看望了参与此次义诊活动的共计10位专家。

此次大型义诊活动是在深入调研、精准对接的基础上开展的。义诊前,九三学社社员、天津市教科文卫体事业发展促进会医卫专委会主任丁晓丽等同志专程前往西青医院组织召开了西青医院中层领导座谈会,就义诊工作中的细节进行了详细的沟通,为活动的顺利进行提供了保证。

孔大陆、陈庆良作为医疗专家代表在现场接受了新闻媒体的采访。

中国网、《中国经济导报》、北方网、《今晚报》等多家媒体对活动进行了报道。

此次帮困义诊活动受到了西青区广大群众的热烈欢迎,取得了良好的效果,树立了九三学社良好的社会形象。

(丁晓丽)


上一篇:

下一篇:

返回顶部