天津九三大讲堂三赴山西

发布时间:    2019-11-05 14:21
浏览次数:    

e4710c55dc6fce4597b60461e83fbb0_副本.jpg

10月27日,应九三学社山西省委的邀请,九三学社天津市委相关专家前往山西省太原市举办了科普讲座。

将近260名群众慕名来到山西省图书馆参加“天津九三大讲堂”科普讲座活动。九三学社社员、天津大学医学科学与工程学院副院长何峰做了题为《智能医学赋能未来》的专题讲座。

考虑到讲座受众多是普通群众,对智能医学的了解还不够深入,何峰以智能医学产生的时代背景和技术背景入手,用通俗易懂的语言向大家介绍智能医学的概念与内涵,列举当前智能医学的发展所涵盖的各领域的最新进展,特别展示了天津大学神经工程团队近年来在脑机接口领域所取得的一些成果,为听众描绘了未来人类智能与人工智能协作共融的场景。

 

a67d4ff515de8ee8b27af8ce82b039a_副本.jpg

大家纷纷表示,通过讲座,基本了解了人工智能医学的内涵,对人工智能医学的发展表示期待。何峰也对受众提出的问题进行了耐心解答,讲座取得了良好的社会反响,天津九三大讲堂再次扩大了品牌知名度。

(社会服务部 牛明泽)


上一篇:

下一篇:

返回顶部