360集团董事长周鸿祎来津举办科普讲座

九三学社中央院士专家科普行暨“天津九三大讲堂” 走进天津大学
发布时间:    2021-04-19 10:41
浏览次数:    

随着互联网的不断普及,人们在面对铺天盖地的网络信息时,普遍存在盲从现象,随之而来的便是网络安全问题。为增强社会公众的网络安全意识,普及新时代网络安全面临的目标任务,时值4•15国家安全教育日来临之际,九三学社天津市委邀请全国政协委员、九三学社中央委员、360集团董事长兼首席执行官周鸿祎赴天津大学举办九三学社中央院士专家科普行暨“天津九三大讲堂”科普讲座活动。

d74be1664ae3b4e1ccb77585967ca44.jpg

报告前,中共天津大学党委书记李家俊热情会见了周鸿祎一行,李家俊对周鸿祎来到天津大学举办科普讲座表示欢迎。他简单介绍了天津大学的历史沿革、学科优势、办学特色以及天津大学下一步的发展方向。周鸿祎对天津大学的热情接待表示感谢,对社中央和社天津市委为天津大学和360集团的合作搭建平台表示感谢,并表示360集团将从软件工程和智能制造两个方面入手,同天津大学就新时代网络安全方面进行进一步校企合作。天津大学党委常委、校长助理、统战部长张力新,社中央社会服务部二级巡视员陈克文,社天津市委副主委齐新陪同会见。

762a8c23abbd5ab75fb3cdc0e59a7cb.jpg

50388e7694852e34122f351d9db4db5.jpg

    在天津大学求实会堂,面对慕名而来的600多名热情师生,周鸿祎做了题为《数字时代的网络安全挑战与应对》的科普讲座。他从计算机网络安全、数据安全产生隐患的场景、危害、应对策略等各个方面,深入浅出,使广大听众对计算机网络安全有了更详细全面的了解。此外,周鸿祎也对360公司在网络安全方面的新进展、新突破、新成效进行了简要介绍。周鸿祎还与现场听众进行了互动,幽默风趣,会场笑声和掌声时时响起,气氛热烈。大伙纷纷表示报告用形象生动的语言将晦涩难懂的网络安全知识讲解得浅显易懂、引人入胜,在学校里能够听到如此高水平的科普讲座实属难得,对将来的学习和就业前景规划也起到了一定的启发作用。希望今后能够听到更多类似的高质量高水平的科普讲座,打响“天津九三大讲堂”的品牌和知名度。

5d0a2b708c200a9baa835187f187bd1.jpg

中共天津大学党委统战部副部长李春梅、社天津市委社会服务部部长王砚戎、社天津大学基层委员会主委刘国柱、副主委刘海峰等有关人员参加活动。

此次活动得到中共天津大学党委、九三学社天津大学基层委员会的大力协助。

(社会服务部 马彦)



上一篇:

下一篇:

返回顶部