社市委召开广泛动员社会力量助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会

发布时间:    2021-07-02 10:58
浏览次数:    

a62736b8751539c48ffb84f1f2d9395_副本.jpg

6月15日,社市委在机关会议室召开广泛动员社会力量助力巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作部署会,社市委副主委孙丰源出席会议,专职副主委孟昭宽主持会议。

会上,孟昭宽首先对已经主委会议通过的《九三学社天津市委员会关于2020年广泛动员社会力量助力高质量完成脱贫攻坚任务的实施方案》做了简要说明,他希望各直属基层组织能按照中共天津市委的要求,布置安排好今年的捐款捐物工作,希望广大社员能明确参与此项活动的重要意义,树立长期帮扶的统一思想,并积极参与到社市委后期的科技、教育、医疗等智力帮扶活动中。

参会人员结合《方案》内容围绕今年社会动员工作的开展和各自基层组织的实际情况进行了交流探讨。大家纷纷表示,今年作为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的起步之年,一定会站在践行初心使命、坚守社会主义本质要求的政治高度,号召本基层组织社员以高度的政治责任感对待此项活动,不断调动、激发社员的主动性和责任感,努力做好新形势下的乡村振兴工作。

孙丰源在总结讲话中向大家介绍了过去2年来社市委在参与东西部扶贫协作和支援合作工作中所取得的一些成果和捐款捐物的使用情况。进一步强调了要充分落实习近平总书记在全国脱贫脱贫攻坚总结表彰大会的重要讲话精神和中共天津市委的决策部署,要求所有基层组织必须提高政治站位、提升政治执行力,充分展示民主党派助力巩固拓展脱贫攻坚成果的坚强决心,树立“以人民为中心”的政治理念,将东西部协作和支援合作工作做好做实。并号召各级社组织全面动员广大社员做好今年的捐款捐物工作,尽快转变思路和工作方法,在社会动员工作中做到既要用心也要用情,进一步增强责任感、紧迫感、使命感,继续保持坚决打赢脱贫攻坚战的顽强斗志,确保助力全面推进乡村振兴工作开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

社各区委主委、分管社会服务工作的副主委、专职干部;市直属基层组织主委、负责社会服务工作的副主委或委员等近30人参加会议。

(社会服务部 牛明泽)

上一篇:

下一篇:

返回顶部