倾情捐资助学 助力乡村振兴

——社市委赴宝坻开展捐资助学和科普讲座活动
发布时间:    2022-09-20 14:48
浏览次数:    

1.jpg

9月15日,为助力全面实施国家乡村振兴战略,扎实推进乡村建设行动,社市委专职副主委孟昭宽、秘书长严海带队赴宝坻区尔王庄镇闫皮庄中心小学开展捐资助学和科普讲座活动。中共宝坻区委常委、统战部部长刘兰凤,区教育局党委书记、局长周振亮,尔王庄镇党委书记李宝战等接待社市委一行。

2.jpg


捐赠仪式在闫皮庄村党群服务中心举行,孟昭宽代表九三学社天津市委和云端智慧科技(天津)股份有限公司总经理冯锐向闫皮庄小学捐赠价值1.24万元的智能机器人和100册科普图书。孟昭宽在讲话中表示,此次助学公益活动是社市委将“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作与九三学社“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育相结合的一次具体实践活动。九三学社作为中国特色社会主义参政党,始终秉承爱国、民主、科学优良传统,长期致力于开展脱贫攻坚和乡村振兴工作。希望今后社市委和中共宝坻区委继续保持密切合作,不断加强沟通联系,利用社市委在教育、医疗、科技等方面的优势,为宝坻的区域发展做出更大的贡献。

3.jpg


刘兰凤代表中共宝坻区委对九三学社市委贯彻落实天津市第十二次党代会精神,深入宝坻开展捐资助学和科普讲座活动表示衷心的感谢。她表示,九三学社社员长期在宝坻开展医疗义诊、科技下乡活动,为宝坻的经济社会发展做出了积极贡献。特别是在抗击新冠肺炎疫情期间,他们表现出的大无畏精神和无私奉献精神,得到了社会各界人士的高度赞誉。希望九三学社市委今后能给予宝坻更多的关注,为宝坻各项事业的发展提供支持。

4.jpg


捐赠仪式结束后,九三学社社员、天津市海河医院脑系科、综合ICU主任陈子祥为闫皮庄小学师生开展了以“当前疫情形势下的心理疏导”为主题的“天津九三大讲堂”健康科普讲座。他以现实生活的具体实例来说明疫情对广大师生心理健康的影响,用妙趣横生的语言告诉学生如何排解心理压力,正视疫情,稳定情绪,做好科学防护,共同迎接疫情防控的全面胜利。广大师生纷纷表示,这堂科普讲座来得恰逢其时,对学生提高学习专注度、减轻心理压力有很大的帮助。

5.jpg


在开展科普讲座的同时,孟昭宽一行还前往全市第一个村建党史馆、第一个村建党员干部教育基地——冯家庄村党史馆进行了党史学习教育。

中共宝坻区委统战部副部长杨松、党外干部科科长刘辉,社员企业家、天津九马能源科技发展有限公司总经理秦伟星,社市委社会服务部负责人以及宝坻区教育局、尔王庄镇党委和政府相关人员等参加活动。

(社会服务部 牛明泽)



上一篇:

下一篇:

返回顶部