社天津市委举办“同心树人”教育帮扶旺苍中小学班主任线上培训班

发布时间:    2022-11-23 16:38
浏览次数:    

1.jpg

天津会场

2.png

旺苍主会场

为更好地贯彻落实中共二十大精神,助力全面实施乡村振兴战略,巩固和拓展帮扶成果,圆满完成九三学社2022年“同心树人”教育帮扶任务,社天津市委于11月15日-16日,组织社内教育专家为四川省广元市旺苍县中小学班主任教师进行了线上专题培训。

11月15日,“同心树人”线上教育帮扶活动启动仪式在社天津市委机关和旺苍县教育局同步举办。社天津市委主委张凤宝、社中央挂职旺苍县人民政府副县长冀雨潇出席并讲话,社天津市委专职副主委孟昭宽主持。


3.jpg

冀雨潇对社天津市委举办此次活动表示感谢。他表示,社天津市委连续多年在旺苍县开展“同心树人”教育帮扶活动,有力地推动了旺苍教育事业的快速发展,社中央领导也对社天津市委的帮扶模式和效果给予了高度评价。近两年社天津市委积极克服新冠疫情带来的困难,有效利用现代信息技术,通过线上直播授课形式为旺苍县广大教师开展专题培训,取得了很好的效果。希望社天津市委持续关注和支持旺苍县的基础教育发展,待疫情得到有效控制后,能再次到旺苍,为当地教育事业高质量发展持续助力。

4.jpg

张凤宝代表社天津市委讲话。他讲到,此次培训班是在全国深入学习宣传贯彻中共二十大精神之际举办的,作为落实中共二十大报告中提出的关于加快建设教育强国、加快义务教育优质均衡发展和城乡一体化、优化区域教育资源配置等要求的具体举措,可谓正逢其时。今后,社天津市委将继续深入贯彻落实中共二十大精神,在九三学社中央搭建的“同心树人”的平台上深化“九广合作”,与旺苍县做好需求对接,不断创新思路,广拓渠道,充分发挥天津九三人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,为旺苍县经济社会全面发展作出更大贡献。


5.jpg

5-2.jpg


启动仪式结束后,社内教育专家、天津市河西区教师发展中心高级教师薛仲文为旺苍县680余名中小学班主任教师开展了为期2天的关于班级管理的专题培训。薛仲文以《以爱为底色,做新时期健康智慧的班级管理者》为题,依据自身多年的教育和帮扶工作实践,向教师们详细介绍了班级管理的理论知识和如何成为优秀班级管理者的具有实践性和可操作性的经验和方法。参加培训的教师一致表示,薛老师的课程主题鲜明、内容丰富实用,在培训过程中既有理论分析,又有具体生动地阐释说明,深入浅出,具有很强的实用性。


 6.png

旺苍部分分会场

旺苍县教育局党组成员、工会主席张琴,旺苍县教师培训中心副主任林松,社天津市委社会服务部负责人等有关单位和人员参加了此次活动。

(社会服务部  牛明泽)


上一篇:

下一篇:

返回顶部