社市委赴贵州省黔西南州晴隆县开展“同心树人”教育医疗帮扶活动

发布时间    2018-12-24 16:41


10月21日至25日,根据社中央关于开展“同心树人”帮扶工作和加强省际交流的工作要求,结合津黔框架合作协议的有关部署,社天津市委组织部分社内外教育、医疗专家赴中央统战部定点扶贫地区——贵州省黔西南州晴隆县开展“同心树人”帮扶活动。社天津市委秘书长张玉芳、社贵州省委秘书长李梓,中共黔西南州委常委、州委统战部部长罗春红,州智力支边办副县级干部杨春芳,中共晴隆县委副书记付明勇、县人民政府副县长刘英等出席帮扶活动。县政协副主席潘盛江主持启动仪式。

讲座2.jpg

启动仪式上,张玉芳表示,社天津市委去年赴黔西南州晴隆县开展“同心树人”活动取得了良好的效果和反响,为巩固帮扶成果,今年继续按照社中央的要求和晴隆县实际需求,充分发挥社天津市委的人才智力的优势,真情帮扶,倾力支持,积极参与到帮扶晴隆的工作中来,为打好打赢精准脱贫攻坚战提供针对性、实用性强的支持和帮助,助推晴隆县教育和医疗事业健康发展。

教育.jpg

启动仪式结束后,由天津市河西区教育中心党总支书记卞永海、天津市河西区教育中心培训部主任薛仲文、天津市海河中学高中部音乐教师王亮、闽侯路小学中级音乐教师张艺凡共同组成的教育专家团在晴隆县民族中学、第六中学、第六小学开设了内容精彩、形式多样的教学公开课和教学指导,教育培训累计参训人员共618人,其中学生442人、教师176人。为加强教学的双向沟通,找出教学水平的差距,当地教师也开设了教学课程供专家观摩,以便从中找出需要借鉴的地方。专家们语言生动,情绪饱满,用新颖的教学方式、先进的教学理念与当地教师互动频繁,受到当地教育部门和一线教师的欢迎,效果显著。     

义诊.jpg

此外,医疗指导和义诊咨询活动也在晴隆县同时进行。天津医科大学眼科医院主任医师季健、天津医科大学第二医院主任医师王存选、天津医科大学第二医院主任医师李盟、天津医科大学代谢病医院主任医师蔡琦玲、天津市第三中心医院肝胆疾病研究所研究员朱争艳、天津市第三中心医院主治医师安喜艳分别到相关科室进行了为期两天的义诊和医疗指导活动。专家们用他们精湛的医术、高尚的医德、贴心的服务为晴隆群众送去健康,为当地医生送去先进的医学理念和规范的医疗技能。10月24日,王存选、朱争艳、李盟、季健分别为县直机关干部作了关于养生保健、肝病防治、肿瘤的防治及常见眼病防治的讲座,讲座累计受众达255人。通过九三专家们的精彩讲座,与会人员耳目一新、受益匪浅,会后纷纷与专家交流互动,对相关医学理论和临床实践有了更深的认识,提高了健康意识。

社天津市委社会服务部负责人等参加了教育医疗帮扶活动。

(社会服务部  马彦)

上一篇:

下一篇:

返回顶部