社天津市委赴黔西南州调研交流脱贫攻坚民主监督工作

发布时间    2018-12-24 17:11

社天津市委赴黔西南州调研交流脱贫攻坚民主监督工作.jpg

10月24日,社天津市委围绕如何有效开展脱贫攻坚民主监督工作,与社贵州省委和中共贵州省委黔西南州晴隆县委统战部进行交流座谈。社贵州省委秘书长李梓、社天津市委秘书长张玉芳以及中共晴隆县委统战部有关同志出席活动。   

在交流中,李梓和县委统战部相关同志简要介绍了贵州省开展脱贫攻坚工作的一些经验和做法。一般有脱贫攻坚任务的地方都成立了脱贫攻坚指挥部,由相关副书记担任指挥长,下属扶贫办管理帮扶资金,统战部等相关部门负责联系协调扶贫项目,由纪检监察系统负责监督执纪问责工作。民主党派的民主监督工作刚刚起步,尚未全面深入开展,主要是在参政议政和社会服务工作的具体实践中开展扶贫监督。

大家在交流中一致认为,民主党派参与脱贫攻坚民主监督是一件必要而有意义的工作,在开展工作中要畅通监督渠道,及时发现问题和线索,同时要不断提高信息透明度,通过各种方式增加扶贫资金发放、扶贫政策落实的透明度,让百姓更好地享受党的政策带来的好处,切实提高生活能力和水平,圆满完成脱贫攻坚任务。

(社会服务部 马彦)

上一篇:

下一篇:

返回顶部