“津豫合作”项目第三期眼科影像诊断进展论坛举行

发布时间:    2018-12-25 13:49
浏览次数:    

12月15日,由九三学社天津市委、河南省委联合主办,郑州大学第一附属医院、安阳市眼科医院联合承办的“津豫合作”第三期眼科影像诊断进展论坛暨眼眶病诊疗规范学习班在安阳市眼科医院举行。九三学社天津市委副主委、天津医科大学眼科医院副院长孙丰源,郑州大学一附院眼科医院副院长、河南省眼科学会副主任委员朱豫等出席了进展论坛开幕式。开幕式由安阳市眼科医院院长刘洛如主持。

津豫合作 (1).jpg

此次眼科影像诊断进展论坛是继2016年九三学社“津豫合作”项目启动仪式暨首期眼科影像诊断进展论坛后,第三次开展的“津豫合作”论坛活动。该论坛的多次举办,为两地眼科医疗的发展搭建了良好的交流平台,有利于广大学员在学术上寻找新思路,在临床工作中开拓新视野,将所学知识和经验运用到实际工作中,提升诊疗能力,让更多的眼病患者早日摆脱眼病的困扰。

津豫合作 (2).jpg

孙丰源在开幕式上指出,举办这次“津豫合作”眼科影像诊断进展论坛,旨在提升河南省地市级医院的眼科影像诊断技术水平,使眼科疾病通过先进的影像技术得到更明确的诊断,更好的为广大眼病患者服务。

津豫合作 (3).jpg

论坛上,孙丰源教授讲解了《眼部占位病变的影像学诊断》,朱豫教授讲授了《眼科医师应该具备的影像学知识》《泪道疾病的影像诊断》,天津医科大学眼科医院眼眶病与眼整形科副主任医师吴桐介绍了《眼眶病治疗新路径--鼻内窥镜入路》。各位专家聚焦眼科影像诊断技术方面的热点问题,运用扎实的理论知识、结合自己丰富的临床经验,为大家详细讲解了当前眼科影像诊断方面新概念、新技术和新进展。讲座结束后,围绕眼科临床的热点问题、前沿问题,各位专家又与大家进行了深入交流,为一线临床医生现场答疑解惑。专家们语言生动、讲解细致、分析到位,学员们纷纷表示受益匪浅、收获颇丰。

津豫合作 (4).jpg

来自新乡、登封、南阳及安阳五县市区的一百七十余名眼科医师参加了论坛。

九三学社河南省委副主委、安阳市副市长、九三学社安阳市委主委刘建发接待了社天津市委一行。在安阳期间,九三学社天津市委与九三学社安阳市委进行了交流座谈,双方就社务工作和社会服务工作进行了深入的交流与探讨,九三学社安阳市委专职副主委吕文霞在座谈上表示,今后将加强与九三学社天津市委的联系、紧密合作,积极学习,持续推进“津豫合作”项目向纵深化常态化发展。

九三学社河南省委办公室负责人、九三学社天津市委社会服务部负责人等参加了培训交流活动。

(社会服务部  马彦)


上一篇:

下一篇:

返回顶部