天津社员积极参加社中央第十期专题政治辅导“网络课堂”学习

发布时间:    2020-11-24 09:52
浏览次数:    

11月19日下午,社中央宣传部主办的第十期专题政治辅导“网络课堂”在北京开讲。活动邀请北京市社会主义学院教授、全国政协理论研究会常务理事、中国统一战线理论研究会理事孙瑞华作《脱贫攻坚中的多党合作》专题辅导。

孙瑞华回顾了新中国成立后中共中央带领中国人民反贫困之路的艰难历程,详细介绍了脱贫攻坚战略部署的重要意义和取得的巨大成效,并从脱贫攻坚与实现多党合作关系的四个方面系统深刻地阐释了新型政党关系、政党制度的优势特色,使大家在增长知识的同时,增强了荣誉感和使命感。

微信图片_202011191618004_副本.jpg

11.jpg

22.jpg

微信图片_202011191617209_副本.jpg

社市委精心组织了本次“网络课堂”的收听收看工作。广大社员在工作之余仍积极参与,海河医院的社员更是在疫情防控一线坚持学习,用带着除菌塑料套的手机听完了全部课程。大家纷纷表示,脱贫攻坚的伟大实践,不仅将解决我国绝对贫困问题、在共同富裕道路上迈出坚实一步,也极大丰富了人类反贫困理论、拓展了人类反贫困实践,为全世界消除贫困贡献中国智慧和中国方案。通过学习交流,大家增长了知识,提高了政治素养,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,对做到“两个维护”的信念更加坚决。

               

 (宣传部   姚涛)


上一篇:

下一篇:

返回顶部