学习中共党史 凝聚奋进力量

社市委举办2021年第一期“天津九三思政课堂”
发布时间:    2021-03-29 15:51
浏览次数:    

为加强社的思想政治建设,社市委从今年起开设“天津九三思政课堂”,3月25日在天津政协俱乐部以中共党史学习教育为主题举办2021年第一期活动,专职副主委孟昭宽出席。

大会场_副本.jpg

本期思政课堂邀请南开大学马克思主义学院教授、博士生导师、全国党的建设研究会特邀研究员张健教授作题为《胸怀千秋伟业 恰是百年风华——中国共产党与中华民族伟大复兴》的报告。

张健.jpg

张健教授系统解读了习近平总书记关于中国共产党历史的6个方面重要论述,阐释了中国共产党能够成为百年大党、创造世纪伟业的关键所在,强调要树立科学历史观正确看待中国共产党历史,发扬优良学风做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。张健教授通过大量史料,结合相关影视素材进行了形象生动的讲解,使与会人员对中共党史有了全面、深入、系统的了解,进一步坚定了接受中国共产党领导的思想自觉、政治自觉、行动自觉。

孟昭宽.jpg

孟昭宽要求全社各级组织和广大社员充分认识中共党史学习教育的重大意义,坚定不移接受中国共产党领导;切实抓好重点工作,确保中共党史学习教育取得实在的效果;以学习中共党史学习教育为契机,全面加强自身建设,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献九三人的智慧和力量,以优异的成绩庆祝中国共产党百年华诞。

现场.jpg

微信图片_20210326133642_副本.jpg

部分社市委委员、社各级组织负责同志、机关干部共60余人参加现场学习,近2100人次通过同步网络课堂进行了在线学习。


(文/姚涛  图/姚涛、基层社员)

上一篇:

下一篇:

返回顶部