社市委召开九三学社全国新闻宣传骨干培训班精神传达会

发布时间:    2022-09-23 17:32
浏览次数:    

9月22日下午,社市委以腾讯会议形式召开九三学社全国新闻宣传骨干培训班精神传达会,社市委主委张凤宝出席会议并讲话,秘书长严海主持。

image.png

严海传达了社中央丛斌副主席在九三学社全国新闻宣传骨干培训班开班式上的讲话精神。他要求社各区委、社市委直属各基层组织认真学习丛斌副主席对于宣传工作窗口论的论述,深刻理解什么是九三学社宣传工作、九三学社宣传工作主要干些什么、如何做好新时代九三学社宣传工作,夯实理论功底、提升政策水平、锤炼业务能力,为九三学社和多党合作事业发展贡献力量。

宣传部四级调研员李静从新闻宣传工作规范性出发,介绍了我社新闻稿件要坚持贴近社务工作实际、贴近基层、贴近社员的原则,要着力把好政治关、政策关、保密关、文字关,并结合上级组织有关文件要求和实际工作中遇到的问题,重点就如何提升稿件质量以及社市委报稿审稿流程做了详细的介绍。

社各区委结合日常宣传工作取得的成绩及发现的问题,存在的困惑进行了研讨。

image.png

张凤宝指出,宣传思想工作是一项极端重要的工作,要按照习近平总书记对于意识形态工作的重要论述,以一刻也不能放松的精神,严格落实主体责任制,确保意识形态领域始终平稳有序。张凤宝结合社中央和市委统战部近期工作的具体要求,要求社各级组织突出宣传工作的政治性,把握宣传工作的政策性,坚持宣传工作的规范性,按照社中央丛斌副主席在全国新闻宣传骨干培训班上提出的“求真、求准、求精、求实”的要求,扎实做好新时代九三学社的宣传工作。

社各区委分管领导、专职干部,社市委直属各基层组织负责人近40人参加会议。

(宣传部  姚涛)


上一篇:

下一篇:

返回顶部