九三学社天津市委员会召开纪念九三学社成立73周年暨改革开放40周年座谈会

发布时间:    2018-12-21 14:24
浏览次数:    

9月5日,九三学社天津市委员会在天津大学召开纪念九三学社成立73周年暨改革开放40周年座谈会。天津九三学社的老、中、青三代社员代表齐聚一堂,畅叙改革情、九三缘。社市委副主委、天津大学副校长张凤宝出席会议并讲话。社市委副主委、和平区人大常委会副主任庞学光主持会议。社市委专职副主委黄骁卓,秘书长张玉芳出席会议。

九三学社天津市委员会召开纪念九三学社成立73周年 (2).jpg

会上,社天津大学委员会原主委、天津大学环境学院教授涂光备,原塘沽区委副主委、原塘沽区规划局总工程师巢元凯,社市委常委、天津泰达中塘投资开发有限公司董事长、总经理管学斌,社河西区委直属支社主委、天津大学天津校友会秘书长姚振国,社市委常委、天津大学医学工程与转化医学研究院院长明东,社市委经济专门委员会副主任、新华职工大学副教授李文普先后发言。

九三学社天津市委员会召开纪念九三学社成立73周年 (8).jpg

涂光备先生回忆了与金显宅、施锡恩等社先贤交往的经历,他勉励青年九三学社社员在新时代的历史洪流中,胸怀广阔、业精于勤。

九三学社天津市委员会召开纪念九三学社成立73周年 (3).jpg

巢元凯讲述了自天津大学毕业后到塘沽扎根奋斗的经历,并介绍了改革开放40年来亲历的滨海新区发展变化。

九三学社天津市委员会召开纪念九三学社成立73周年 (4).jpg

管学斌分享了入社机缘,并结合从工、从商的职业生涯转换经历,谈了对改革开放40年来经济社会发展的体会,认为科学精神始终指引向前。

九三学社天津市委员会召开纪念九三学社成立73周年 (5).jpg

姚振国向大家介绍了天津大学天津校友会的近期工作成绩和年度计划,通俗幽默,引得阵阵掌声。

九三学社天津市委员会召开纪念九三学社成立73周年 (6).jpg

明东结合专业谈了面临当今科技飞速发展新局面的体会,表示愿意奉献所有力量到九三学社的发展中,永远以九三学社为荣。

九三学社天津市委员会召开纪念九三学社成立73周年 (1).JPG

李文普简要介绍了多年来参政议政取得成绩的经验和体会,表示作为在改革开中放成长起来的一代人中的一员应努力担当,勇于作为。

座谈会气氛热烈、活跃。张凤宝在讲话中,首先祝贺广大天津九三学社社员节日快乐。他说,天津九三学社地方组织的缘起和发展与天津大学有不解之缘。近年来社天津大学委员会的各项工作始终走在了前列,多次荣获社中央、社市委表彰。随后简要介绍了九三学社天津地方组织的发展历程。

张凤宝带领与会社员共同回顾了社组织成立之时的誓言,他说,社组织成立之时的誓言,社的先贤们的遗志,我们感到任重道远的同时也感叹于前辈的远见卓识。宣言共三点,在此与大家重温。

张凤宝强调,习近平总书记指出,改革开放近40年,在中国共产党领导下,中国人民凭着一股逢山开路、遇水架桥的闯劲,凭着一股滴水穿石的韧劲,成功走出一条中国特色社会主义道路。我们遇到过困难,我们遇到过挑战,但我们不懈奋斗、与时俱进,用勤劳、勇敢、智慧书写着当代中国发展进步的故事。九三人的故事也是中国发展进步的故事的一部分,希望社员同志们能够把自己的“九三故事”写下来,讲出来,作为改革开放40年,建社73周年的献礼。随后,他就如何以此次纪念活动为契机,不忘合作初心,更好地履行参政党职能,讲了四点意见:一是牢记传统,讲好政治。二是以党为师,谦虚谨慎。三是不辱使命,同心筑梦。四是自觉践行,争创文明。

最后,他感谢天津大学党委以及各部门多年来对九三学社天津市委员会各项工作的大力支持。以及九三学社天津大学委员会对本次会议的贡献。

庞学光宣读了社市委《关于征集九三故事的通知》,号召广大社员认真领会此次会议的精神,发扬传统,继承遗志,不忘合作初心,牢记使命、同心协力履行好参政党职能,为实现中国民族伟大复兴中国梦竭力奋斗。

九三学社天津市委员会召开纪念九三学社成立73周年 (7).jpg

社市委领导班子成员,社市委常委、委员,社各区委和直属基层组织社员代表等近50人参加会议。

(宣传部 于 瑶)


上一篇:

下一篇:

返回顶部