我社社员王劲松教授应邀在第三届世界智能大会高峰论坛上发表主题演讲

发布时间:    2019-05-22 14:07
浏览次数:    

5月17日上午,九三学社天津理工大学基层委员会副主委、天津理工大学计算机学院院长王劲松教授应邀在第三届世界智能大会“人工智能与安全高峰论坛”上发表了题为《区块链赋能网络安全智能》的主题演讲并主持圆桌对话。

 

image005_副本.jpg


王劲松在主题演讲中阐述了区块链为网络安全智能带来的新活力以及技术融合方法,并发布了天津理工大学将区块链应用在数据共享、安全态势感知、数据溯源、隐私保护等方面的取得系列成果,受到产业界的广泛关注。奇虎360、阿里巴巴等企业就该领域合作与其进行了深入交流。

image009_副本.jpg

当天下午,王劲松应邀在“第三届世界智能大会智慧应急发展论坛”上主持了“AI+IoT在应急产业的应用前景”的圆桌对话。该论坛吸引了中国科学院院士、中国工程院院士、智慧应急领域权威专家等20多位重量级嘉宾及百余家社会团体和企业代表参与,围绕特大城市应急管理特点及解决方案、智慧应急管理系统及解决方案等热点话题展开全方位多层级的分享、对话与展示。

 

image011_副本.jpg


大会期间,王劲松在接受天津电视台采访时谈到,人工智能的竞争归根结底是人才的竞争,高校应该通过人才培养、科学研究、社会服务的创新融合,培养出复合型的人工智能人才,服务于国家和天津人工智能科技和产业的发展。

(宣传部)


上一篇:

下一篇:

返回顶部