社员郭鑫参加党外知识分子议政建言座谈会

发布时间:    2019-07-18 15:12
浏览次数:    

7月11日,市委统战部召开2019年第六次党外知识分子议政建言座谈会,就“营造一流营商环境、推动经济高质量发展”征求意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。

社天津市委社法专委会委员、北京盈科(天津)律师事务所高级合伙人郭鑫参加座谈会并发言。郭鑫在发言中指出,我市“一制三化”行政审批制度推行以来得到了各界广泛认可,取得了骄人的成绩。她认为“一制三化”落实过程中还需从三方面加以重视:一是完善“一网通办”公示信息,提高智能便利服务水平。自查自纠公示情况,改良设计“一图清单”。结合用户体验,完善网络功能。二是统一法律法规适用标准,解决“承诺制”落地立法冲突。市政府营商环境办公室联合市司法局、市高院、律师协会各方资源,对“承诺制”清单事项是否与上位法存在冲突问题进行集中梳理论证,对具体允许容缺候补的事项形成风险分析报告作为增减承诺制清单的参考标准之一,在一定程度上也能够减轻基层人员不敢办、不想办的思想包袱。三是丰富多元监督主体,完善监督方法指标。

(社市委社法委  郭  鑫)


上一篇:

下一篇:

返回顶部