天和支社主委黄梅积极参加医疗柔性援疆帮扶工作

发布时间:    2019-12-16 11:06
浏览次数:    

12月3日-6日,社天和支社主委、天津医院血管外科一病区科主任黄梅随医院专家团队,前往新疆和田地区人民医院开展医疗柔性帮扶工作。这是黄梅主任继9月参加柔性援甘帮扶后,又一次参加的柔性帮扶工作。 

微信图片_20191212152508_副本.jpg

柔性医疗帮扶工作,是以医疗需求为导向、以补齐短板为抓手、以精准帮扶为目标、以短期医疗服务为主要形式的医疗帮扶工作。

和田地区人民医院血管外科病区为新建科室,病区病种多样复杂,90%以上是维族病人。其中以下肢静脉系统疾病居多,尤其以血管外科常见病下肢静脉曲张、下肢静脉功能不全、髂静脉受压最为多见。其次是动脉系统疾病:肾动脉狭窄、下肢动脉硬化闭塞症(足溃疡),再就是儿童血管瘤的病人。由于语言不通,黄梅主任在当地医生配合下,经过询问病史、查体等过程,首先明确诊断,顺利完成查房、及特殊病例、典型病例、疑难病例病例讨论,并讲授相关疾病的规范治疗的新知识、新理念、新技术。黄梅主任就血管外科常见的颈动脉狭窄、主动脉夹层、腹主动脉瘤、肾动脉狭窄、下肢动脉硬化闭塞症、糖尿病足等规范诊治、手术治疗的适应症、禁忌症、新的微创治疗手段、腔内介入治疗手术等进行了培训。黄梅主任在受援医院亲自示教完成有创的穿刺静脉造影检查、左髂静脉球囊扩张术、左下肢大隐静脉高位结扎点式剥脱术、血管瘤部分切除及局部病灶切除病理活检术,共完成介入手术2台、传统手术2台。 

微信图片_20191212152612_副本.jpg

通过此次医疗柔性帮扶工作,黄梅主任以实际行动展示了“仁心良术,大医情怀”的风采,为新疆和田地区医疗帮扶做出了积极的贡献,也为九三学社树立了良好的形象。

(社天和支社  胡若梅)


上一篇:

下一篇:

返回顶部