天津医大眼科医院社员张珑俐参加“柔性援疆”工作

发布时间:    2020-06-23 14:34
浏览次数:    

5月29日-6月4日,九三学社社员、天津医科大学眼科医院玻璃体视网膜眼外伤科副主任医师张珑俐随天津医科大学眼科医院专家医疗队赴新疆和田地区人民医院开展“柔性援疆”工作。

和田地区由于日照时间长、风沙大等原因导致白内障高发,而且外伤、葡萄膜炎、剥脱综合征导致的复杂性白内障明显偏高;加之当地患者多为少数民族,语言沟通有障碍,更是给手术带来了困难。在这种情况下,张珑俐成功完成了每一例白内障手术。同时,为提升当地医护人员对于复杂性白内障的诊疗能力,张珑俐为他们详细讲授了“白内障手术并发症的处理”,使国家卫生健康委科教司适宜技术推广扶贫试点项目《超声乳化白内障吸除联合人工晶状体植入术治疗复杂性白内障》得以顺利完成。

QQ截图20200618155353.jpg

QQ截图20200618155414.jpg

期间,张珑俐还首次在和田地区开展早产儿视网膜病变预防工作,为早产儿做眼底筛查,为当地医护人员讲解早产儿视网膜病变知识。

QQ截图20200618155435.jpg

张珑俐说:“此次和田之行虽然辛苦,但经过我们的手术,能够让这么多患者重见光明;经过我们的学术交流和培训,能够让当地医护人员的业务水平明显提升,感到不虚此行。在今后的工作中,我将为当地患者提供无偿远程会诊,为当地医护人员进行远程教育培训,为和田地区医疗卫生事业的发展作出更大贡献。”

(九三学社天津医大眼科医院支社)


上一篇:

下一篇:

返回顶部