社员路志宏在党外知识分子议政建言座谈会上发言

发布时间:    2020-07-24 16:53
浏览次数:    

7月20日,中共天津市委统战部召开2020年第一次党外知识分子议政建言座谈会,就发挥国企优势、助力天津高质量发展征求意见建议。市委常委、市委统战部部长冀国强,副市长康义出席。

微信图片_20200727101443.jpg

会前,与会人员赴天津港集团集装箱码头参观考察。会上,部分与会人员就推进金融改革、发展数字经济、重振国有外贸、精准推进混改、促进军民融合、加强企业监管等提出建议。市国资委负责同志介绍有关工作情况,天津港集团负责同志介绍智慧港口、绿色港口建设情况。

九三学社天津市委员会常委、天津中环电子信息集团有限公司副总经理路志宏作了《布局数字经济产业助力智慧城市建设》发言,建议尽快对国有经济在智慧城市建设和数字经济发展方面的“应为”“可为”“何为”开展调研、规划;尽快整合现有资源,打造能在该领域、该产业引领发展的龙头企业或平台公司,并赋予相应的政策、资源和资产,支持其发挥整合、引导和桥梁的作用,搭建技术应用场景,打造产业链和生态链,做强我市智慧城市和数字经济产业;主管部门应创新投资模式,多点布局,前瞻布局,赋予相关企业市场化的机制,激发企业创新活力,再造国有经济新的增长空间,实现动能转换和高质量发展。


(参政议政部  杨 华)


上一篇:

下一篇:

返回顶部