社员周启彤参与《数据中心基础设施 施工及验收规范》国标修订工作

发布时间:    2020-07-24 16:55
浏览次数:    

为适应迅速发展的数据中心建设工作实际需要,今年开始对《数据中心基础设施施工及验收规范》(GB50462-2015)进行修订。社河西区委直属支社社员周启彤参与了该国家标准的修订工作。

《电子信息系统机房施工及验收规范》(GB50462-2008)是由工信部、中国机房设施工程有限公司、中国电子工程设计院、中国石油勘探开发研究院等单位联合编写,于2008年11月发布,2009年6月实施;2015年12月修订后更名为《数据中心基础设施施工及验收规范》(GB50462-2015)发布,2016年8月实施。多年来,该规范为数据中心的实施及验收工作起到了至关重要的作用。此项国标的制定,对数据中心基础设施施工起到了严控工程施工质量的作用。本次修订后,新版国标将更加适应2020年3月中共中央政治局常委会中提出的加快以5G、人工智能、工业互联网、物联网为代表的新型基础设施建设进度要求,符合中央对新基建、新基础设施的施工质量的要求,对整个数据中心行业良性发展起到重要作用。

周启彤现任中国机房设施工程有限公司副总经理、九三学社河西区委直属支社委员、九三学社河西区委思想建设研究中心成员。他从事数据中心建设、施工、规划工作30余年,是业内的资深专家,作为主编人员和参编人员编制国家标准、定额三十余项。他表示,作为一名九三学社社员,在工作中,要永葆科学精神,以严谨的工作态度和稳健的工作作风,为国家的新基建项目当好铺路石,为“中国智造”和中华民族的伟大复兴贡献智慧和力量。


(社河西区委 单晨阳)


上一篇:

下一篇:

返回顶部