喜报!杨永江荣获“全国先进工作者”称号

发布时间:    2020-11-27 10:59
浏览次数:    


11月24日,全国劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。天津社员杨永江荣获“全国先进工作者”称号。

微信图片_20201127101254_副本.jpg

杨永江,男,1965年1月出生,天津地热勘查开发设计院技术总监、学科专家、教授级高级工程师,九三学社河东区委副主委、九三学社天津地热院支社主委。

 微信图片_202011271012541_副本.jpg

参加工作的33年里,杨永江坚持发扬老一辈地质工作者“三光荣”“四特别”精神,常年奋战在地质勘查野外第一线,默默奉献,精心耕耘,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。他主要从事地热资源规划、勘查、评价、开发、保护等工作,参与地热井施工100余眼,累计进尺达20余万延米;参与了第一口定向井、第一口超过3000米、4000米地热井施工,2020年更是参与了第一口超过4500米地热井的施工。作为一名老地质专家,他充分发挥“传帮带”的作用,带出了一批中青年技术骨干,带领团队突破了基岩地热对井回灌技术难题,为地热资源开发利用保护和生态文明建设做出了积极的贡献。杨永江于2010年7月至2013年8月参加天津市第六批援藏工作,2013年、2014年分别被西藏自治区、天津市授予“优秀援藏干部”称号;2015年荣获“全国首届最美地质队员”称号、被评为“天津市劳动模范”。

疫情防控期间,他走在前、做表率,带头到社区执勤、巡逻,开展疫情宣传、人员排查、体温检测等服务工作,并积极为武汉母校捐款。在复工复产过程中,他发挥模范带头作用,参与指导把关的《雄安新区起步区和容西片区的勘查项目》和《雄安新区容东片区10眼地热井施工项目》顺利中标,项目工程总价突破6700万元,树立起天津地热品牌,助力雄安新区建设发展。由于在疫情防控和复工复产中表现突出,2020年他被评选为“天津地矿局担当作为先进典型”。

(宣传部)


上一篇:

下一篇:

返回顶部