社员张军劳荣获国务院政府特殊津贴

发布时间:    2021-02-05 16:13
浏览次数:    

微信图片_20210202221612.jpg

日前,九三学社河西区科技第二支社社员,中水北方勘测设计研究有限责任公司技术总监、副总工程师张军劳荣获国务院政府特殊津贴。

 微信图片_20210202221601.jpg

微信图片_20210202221541.jpg

微信图片_20210202221556.jpg

张军劳,2015年加入九三学社,天津市政协第十一、十二、十三届委员会委员,曾获全国五一劳动奖章、全国优秀科技工作者、水利部全国水利科技工作先进个人、天津市劳动模范、天津市五一劳动奖章、天津市优秀科技工作者、天津市工程勘察设计大师等多项奖励和荣誉称号。1982年毕业之后就职于中水北方勘测设计研究有限责任公司的前身——水利部天津水利水电勘测设计研究院,近四十年来,一直奋战在水利水电工程建设勘察设计与科技推广的一线。先后主持或参与了百余项国内外大中型水利工程勘察设计,参与了2008年四川汶川地震抗震救灾、云南戈兰滩水电站2011年“7.01”山洪泥石流抢险。曾作为考察专家组组长或技术负责人,参与了多个我国对外水利水电工程项目的考察或建设,作为主要负责人或主要参与者完成的多个工程项目荣获国家或省部级以上奖项,个人获省部级以上奖项十余项,其中全国优秀工程设计金奖2项,水利部优秀工程设计金奖2项。

 微信图片_20210202221532.jpg

在科技创新方面,张军劳勤奋努力,勇于创新,拥有发明专利或实用专利技术多项,部分获天津市专利优秀奖或列水利部水利先进实用技术重点推广指导目录,曾参加行业多个技术标准的编制或评审,多次参与行业新技术应用与推广工作,在多个项目勘察设计中应用新技术取得了显著的经济效益,多年来出版著作11部,发表论文10余篇。

半世风雨路,一生水利情。张军劳以“忠诚干净担当,科学求实创新”践行新时代水利精神,以日复一日的实干奉献推动水利行业发展,为我国水利水电行业贡献力量。


(九三学社河西区科技第二支社  米鹏)


上一篇:

下一篇:

返回顶部