九三学社中国铁设支社社员编著的 《高速铁路工程设计技术》正式出版

发布时间:    2021-07-29 14:30
浏览次数:    

日前,由国家铁路局组织编写的高速铁路工程技术创新丛书正式出版。其中《高速铁路工程设计技术》一书由李荣华、白宝英编著。编著者白宝英为九三学社中国铁路设计集团有限公司支社社员,中国铁路设计集团有限公司线站院副总工程师,教授级高级工程师。

高速铁路工程技术创新丛书由国家铁路局组织编写,获得国家出版基金项目资助。丛书编写工作自2018年6月正式启动。其中《高速铁路工程设计技术》一书从理论层面对高速铁路工程的设计、建造等工程技术创新进行系统论述,准确把握高铁技术发展的脉络,紧密结合理论知识和实践应用,集中反映了我国高速铁路科技创新发展成果。

编著者白宝英从事铁路工程勘察设计工作多年,是铁路行业内资深专家。她作为京雄城际、京沈客专、青荣城际、津秦客专等高速铁路的专业主管总工程师,主持了多条高速铁路的设计工作,也是现行的高速铁路设计规范、城际铁路设计规范等铁路行业标准的主要编写人。

(九三学社中国铁路设计集团有限公司支社 田洪文)

上一篇:

下一篇:

返回顶部