九三学社天津医科大学肿瘤医院支社社员黄清丰为抗疫献热血

发布时间:    2022-04-20 11:29
浏览次数:    

4月13日,春风中夹杂着些许寒意,我院乳房再造科的黄清丰主任像往常一样,在门诊诊室为患者们逐一问诊。疫情期间,医院按照国家与天津市各项抗疫规定,对门诊与住院患者的行程要求更加严格,患者入院后的管理也更加精细,医护人员的工作量也有所增加。由于日常手术量较大,半天的门诊结束后,黄主任已略显疲惫。在回病房的路上,他听到两名医生谈及我院血液科供血困难的消息。作为一名外科专家,黄主任深知供血对于外科手术的重要性,严重时会危及患者生命,他脑海中浮现出肿瘤患者希望被及时救治的渴望眼神。这时,“奉献爱心 无尚光荣”八个醒目的大字映入他的眼帘,一辆天津市血站的无偿献血车停在医院门诊楼前,黄主任向献血车径直走去......

常规检查后,黄清丰挽起袖子,伸出右臂,采血员熟练地将采血针扎进血管,顿时,一股股承载着九三人爱心的血液缓缓流入采血袋,献血300ml。走出献血车,他脸色虽有些苍白,但难以掩饰发自内心的笑容。“义务献血是奉献社会的一种方式,作为一名新时代的九三学社社员,特别是在疫情期间,我认为无偿献血是一种义务,更是一种责任。” 黄主任说,“作为一名医务工作者,工作中要用过硬的专业技能救死扶伤,危急时刻也应该伸出手臂献血救人,这是九三人的使命与担当。”

黄清丰用自己的热血为疫情期间病榻上急需输血救治的患者送去了一份“生命的礼物”,每一滴热血都是“生命的信使”,传递着温暖与力量。同时,他的善举也激励着我院其他九三社员,大家纷纷表示要向黄主任学习,尽自己所能为疫情尽一份绵薄之力,用实际行动诠释九三人的初心与使命!

    

(九三学社天津医科大学肿瘤医院支社  冀为)


上一篇:

下一篇:

返回顶部