市政协委员汤乃军受邀走进《政协民心桥》

发布时间:    2019-02-28 16:38
浏览次数:    

 2月22日上午,市政协委员、社天津市委文教专委会委员、天津医科大学图书馆馆长汤乃军,社天津市委社法专委会联络副主任、天津市南开区民政局干部李静,受邀走进滨海广播《政协民心桥》节目直播间,与天津市轨道交通集团副总经理冯进峰、总工程师刘冰等嘉宾,就健全完善我市地铁建设与运营服务等方面进行对话阐述,并与听众现场电话交流。

470507014.jpg

汤乃军一直关注道路交通方面的民生问题,2018年曾提出地铁延长运营时间的建议。他围绕热心市民提出“地铁枢纽如何在深夜为机场和火车站乘客实现无缝接驳”,“在节假日高峰期及恶劣天气下如何缩短乘客安检等候时间”等问题提出自己的看法和建议。他建议轨道交通集团合理调整夜间路段线路检修时间,全面解决火车站、机场等地旅客出行难问题。

李静提出,自2018年7月初轨道交通集团推出残疾人持残疾证免费乘坐地铁以来,关于残疾人安检不便、换票难等问题”呼声频繁。她提出应发挥大数据平台的优势,简化换票手续,既能节省人工和办公成本,又可以节省等候时间,畅通无障碍通道,设立公益志愿者岗位协助残疾人地铁换乘,提升残疾人福祉。

(社法委  李静)


上一篇:

下一篇:

返回顶部