九三学社天津市委召开“一制三化”专项监督暨“促进我市科技型民营企业高质量发展”课题研讨会

发布时间:    2019-03-28 14:10
浏览次数:    

3月22日,按照社中央、市政协、中共天津市委统战部和社市委2019年度调研计划与协商计划安排,社市委召开“一制三化”专项监督和“促进我市科技型民营企业高质量发展”课题研讨会。社市委专职副主委黄骁卓出席会议并讲话。

一制三化_副本.jpg

研讨会上,与会人员就课题初稿进行了深入探讨,提出了完善和改进的思路方法,并就 “一制三化”专项监督方式方法进行了讨论。

黄骁卓在讲话中指出,推动我市民营经济发展,融资难是瓶颈,是普遍存在的问题,要找准切入点,可以邀请民营企业人员、金融行业人员与我们一起共同探讨,综合施策,破解难题。“一制三化”专项监督不同于一般意义上的参政议政,不是简单的意见建议,是中共天津市委托民主党派进行的专项民主监督,可参考社中央扶贫监督方式进行,选择一个“点”进行监督,重点在于相关单位在落实“一制三化”过程中需要协调解决的问题。

参政议政部负责人主持会议。课题执笔人,社市委经济、社法专委会部分委员参加研讨。


(参政议政部 许广胜)


上一篇:

下一篇:

返回顶部